2016

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Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Trouxa de mariscos, da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 4 Folhas de brick 150 g de camarão 150 g de lombo de lagosta 100 g de sapateira 200 g de cenoura 200 g de curgete 100 g alho-francês 2 c. sopa de azeite 1 c. sopa de manjericão picado Sumo de laranja q.b. Flor de sal q.b.…
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012 harmonizado com Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 8 sardinhas muito boas em filetes Sumo de 3 limas 3dl de vinagre de sidra 2 pés de aneto 1 colher de chá de pimenta em grão 1 folha de louro Um pouco de flôr de sal Preparação: Depois de os…
Espumante São Domingos Lopo de Freitas-Branco Bruto 2009
Espumante São Domingos Lopo de Freitas Branco Bruto 2011
Provámos o vinho Espumante São Domingos Lopo de Freitas Branco Bruto 2009 harmonizado com Ostra com bacon e pão do Chef Heiko Grabolle Receita Ingredientes: 12 unidades de ostras cruas, 100 ml. azeite. dois ramos de manjericão fresco, dois ramos de tomilho fresco, um ramo de salsa fresca, 50 gr. de tomate seco picado, duas pitadas de flor de sal, ½ unidade de baguete francês, 120 gr. de bacon, 60…
Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006
Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006
Provámos o Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006 harmonizado com Trifle de frutos vermelhos e banana, do Chef Hernâni Ermida Receita   Ingredientes (para 8 pessoas): 1\2 bolo mármore Confiserie Firenze 350 g de morangos congelados Green Grocer’s 180 g de framboesas congeladas Green Grocer’s 230 g de açúcar 1 limão 100 g de mirtilos 2 bananas 4 dl de natas para bater Lactolus Chocolate para culinária q.b. Creme:…
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Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015
Neste artigo vamos lhe falar do vinho Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015 harmonizado com Carapaus Alimados, prato típico algarvio Receita Ingredientes: 800 grs de carapaus médios ou pequenos ; 2 dl de azeite ; 1 dl de vinagre ; 100 grs de cebolas ; 2 dentes de alho ; 1 molho de salsa ; sal grosso q.b. Confecção: Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo,…
Soalheiro Reserva Branco 2015
Soalheiro Reserva Branco 2015
Neste artigo apresentamos-lhe o Alvarinho Soalheiro Reserva 2015, harmonizado com Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chef Henrique Sá Pessoa Receita Ingredientes: 12 peitos de pato 16 batatinhas 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de coentros em grão 1 colher de sopa de coentros frescos picados 2 colheres de sopa de manteiga Sal grosso e pimenta…
soalheiro-primeiras-vinhas-alvarinho-branco-2015
Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho Branco 2015
Provámos o vinho Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho Branco 2015, harmonizado com Cannelloni de Sapateira com Abacate, Carabineiro, Wasabi e Frisée, do Chef Hans Neuner Receita Ingredientes 2 Abacates maduros 4 Carabineiros 1 Sapateira ½ Pimento Vermelho, descascado ½ Pimento Amarelo, descascado 1 Lima um pouco de Coentros 10 ml Azeite Extra Virgem 5 gr Wasabi 20 gr Crème fraîche 1 Chalota cortada em cubos finos Sal, pimenta, Piment d’Espilette Preparação: Cortar…
Varandas Branco 2015
Varandas Branco 2015
Harmonizado com Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chef Hernâni Ermida Receita Ingredientes (para 4 pessoas): 800 g de camarão médio Ocean Sea 1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin 150 g de toucinho fumado extra Serra Marina 1 lata de cogumelos inteiros Freshona 50 g de creme vegetal Alvolino 1 limão Sal Castello q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Azeite Chaparro q.b. Preparação: Aprox. 45 minutos…
Casal da Coelheira Branco Reserva 2015
Casal da Coelheira Branco Reserva 2015
Harmonizado com Atum marinado com guacamole, da Chef Cátia Santos   Receita Ingredientes 1 Naco de Atum 1 Abacate 1 Cebola roxa 1 Tomate 1 Lima Q.b. Azeite Q.b. Alho Q.b. Sal Preparação Cortar o atum em cubos. Fazer uma marinada para o atum com cebola roxa, azeite, alho, sumo e raspa de lima, pimenta e sal. Abrir o abacate, retirar o caroço e o recheio. Esmagá-lo e temperar com azeite,…
Casal da Coelheira Branco Reserva 2015
Casal da Coelheira Branco 2015
Harmonizado com Legumes mediterrânicos, do Chef Augusto Lima   Receita Ingredientes 1 beringela 1 pimento verde 1 pimento vermelho 2 cenouras 1 pedaço (150 gr) – abóbora 4 tomates rijos e vermelhos 2 courgetes 2 nabos 1 alho francês 6 alho (dentes) 2 cebolas grandes 1dl azeite 2 folhas louro 1 colher (café) açúcar 1 grão piripiri (facultativo) Q.b. folhas de Alecrim Q.b. tomilho seco Q.b. orégãos Q.b. flor de sal…
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Espumante Almeida Garrett Branco Bruto 2010
Harmonizado com Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili Receita Ingredientes: • 1 pão ‘médio’ • 400 gr de camarão ‘médio’ • 20 gr de pimenta rosa • 20 gr de pimenta verde • 20 gr de malagueta longa vermelha • 10 gr de salsa • 50 ml de ‘Brandy’ • 3 a 5 dentes de alho • Folhas de manjericão • Azeite q.b. • Sal q.b.…
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Almeida Garrett Reserva Branco 2014
Harmonizado com Açorda de ervas aromáticas com caldo e tranches de bacalhau, do Chef Guram Baghdoshvili Receita Ingredientes: • 2 lombos de bacalhau demolhados • 50 gr de coentros • 50 gr de poejo • 5 dentes de alho • 2 ovos • 2 cebolas • 2 tomates maduros • 1 pão caseiro • Água • Azeite e vinho branco q.b. • Sal e pimenta q.b. Confeção: 1. Numa frigideira com azeite,…