Os Melhores Vinhos Brancos

Casa-da-insua
VINHOS DO DÃO CASA DA ÍNSUA CONQUISTAM 14 MEDALHAS EM 2019
Produtora de vinhos do Dão há 167 anos foi distinguida com prémios em Portugal, Inglaterra e Espanha A Casa da Ínsua, um dos mais antigos e prestigiados produtores da Região Demarcada do Dão, termina o ano com mais 3 distinções, duas das quais internacionais, elevando para 14 as medalhas conquistadas ao longo de 2019. O vinho Casa da Ínsua Tinto Reserva 2014 acaba de ser galardoado com uma medalha de prata…
apreciacao Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017 Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo. Acompanha Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili Vinificação Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação. Desengace total para melhor extração dos aromas varietais primários. Fermentação a baixas temperaturas.. Dados sobre o…
apreciacao Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017 Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo. Acompanha uma típica Sopa de Peixe à Algarvia, confecionada na região do Algarve. Vinificação Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação. Uvas desengaçadas para obter os aromas varietais mais expressivos e vinhos mais encorpados. Fermentação a baixas temperaturas. Dados sobre o…
apreciacao Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017 Foi provado o vinho Santo Graal DOC Douro Branco 2017, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta dos Nogueirões, zona de São João da Pesqueira. Acompanha Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do Chefe Augusto Lima. Vinificação Obtenção de mosto pelo método de bica-aberta Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Seguiu-se um pequeno estágio em reservatórios de inox até…
apreciacao Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015
Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015
Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015 Foi provado o vinho Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Wine Ventures. Acompanha um Tornedó Rossini, um prato criado em homenagem ao grande compositor Gioachino Antonio Rossini ! Gioachino Antonio Rossini um bom garfo e bom copo Em resumo sobre o seu enorme gosto por comida, como qualquer…
apreciacao Pontual Regional Alentejano Branco 2017
Pontual Regional Alentejano Branco 2017
Pontual Regional Alentejano Branco 2017 Foi provado o vinho Pontual Regional Alentejano Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha Carapaus no Forno, um prato típico de Alcains na Beira Baixa. Vinificação Desengace total, decantação entre os 7º e os 10ºC seguido de vinificação em Inox a temperatura controlada entre os 13º e os 15ºC. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo…
apreciacao Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017
Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017
Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017 Foi provado o vinho Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel. Acompanha um prato de Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho. Derivados do Bacalhau O bacalhau é muito mais para além da carcaça e das postas que obtemos. Têm alguns produtos menos conhecidos, mas aproveitados até para pratos…