Vinhos Brancos

apreciacao Herdade do Rocim Branco 2017
Herdade do Rocim Branco 2017
Herdade do Rocim Branco 2017 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região do Alentejo. Vinificação Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 14,5ºC, durante 21 dias. Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Alentejo PRODUTOR: Herdade do Rocim CASTAS: Antão Vaz, Arinto e Viosinho ÁLCOOL: 12,5º…
apreciacao Borges Alvarinho Branco 2016
Borges Alvarinho Branco 2016
Borges Alvarinho Branco 2016 Foi provado o vinho Borges Alvarinho Branco 2016, produzido na Região de Vinhos Verdes. Para harmonizar, trazemos um prato minhoto de Sardinhas Frescas de Caldeirada. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Borges – JMV CASTAS: Alvarinho ÁLCOOL: 13º Clima: Atlântico Continental Solo: Granítico Denominação: DOC Vinhos Verdes Notas de Prova ASPETO: Côr violácea profunda AROMA: Impacto inicial de tosta, baunilha, grafite, deambula para notas de cacau, frutos silvestres, amora, mirtrillos e algum charuto.…
apreciacao Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco Foi provado o vinho Espumante Fonte das Sereias bruto Branco, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um dos pratos preferidos de Pablo Picasso: Gambas flamejadas. Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo das…
apreciacao Quinta de Santa Cristina Avesso Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Avesso Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Avesso Branco 2017 Foi provado o vinho Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Avesso Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes. Para harmonizar, trazemos um prato típico do Ribatejo de Sopa de Lagostim. O Lagostim: Uma praga para algumas culturas, pois é invasor dos cursos de água, contudo e à boa maneira portuguesa sempre se procura forma de tirar partido de algo aparentemente negativo.…
apreciacao Cerejeiras Branco 2017
Cerejeiras Branco 2017
Cerejeiras Branco 2017 Foi provado o vinho Cerejeiras Branco 2017, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Vinificação O mosto lágrima é separado e defecado pelo frio. Após a defecação, são inoculadas leveduras seleccionadas no mosto decorrendo a fermentação alcoólica durante 15-20 dias à temperatura de 16-18º C. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos de Lisboa PRODUTOR: CA Sanguinhal CASTAS: Vital, Fernão Pires, Arinto ÁLCOOL: 12,5º Clima: Clima argiloso com floramentos calcários Solo: Atlântico com manhãs frescas Denominação: Regional Lisboa Notas de…
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013 Foi provado o espumante Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013, produzido na região de Trás-os-Montes, mas sem certificação. O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda fermentação em garrafa. Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de seguida procede-se ao engarrafamento. A espumantização ou segunda fermentação decorre a 12 °C em cave. Segue-se…
apreciacao Monte da Capela Premium Branco 2016
Monte da Capela Premium Branco 2016
Foi provado o vinho Monte da Capela Premium Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Monte da Capela Castas: Antão Vaz e Arinto Álcool: 13% Clima: Temperado, Mediterrânico Solo: Calcário Denominação: DOC Alentejo Notas de Prova Aspeto: Cor amarelo cítrico límpida Aroma: Excelentes notas cítricas com imensa frescura e mineralidade. Nuances frutadas de pêssego, lima tudo bem combinado. Na boca: Bom bouquet…