Espumantes

Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015
Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015
Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015 Foi provado o Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chefe Hernâni Ermida Quem é o Chefe Hernâni Ermida ? O Chefe Hernâni Ermida constitui a rúbrica semanal do Clube de Vinhos Portugueses das 5ªs. Feiras. Sob a temática de enogastronomia, o Chefe Hernâni Ermida é…
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016
Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016 Foi provado o Espumante RS DOC Bairrada Bruto Tinto 2016, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Frigideiras, uma entrada do malogrado Chefe António Silva Quem era António Silva ? António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva- Foi um chef de cozinha e empresário português. Por certo que fui…
apreciacao Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015
Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015
Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015 Foi provado o vinho Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel. Acompanha Salada Tropical de Camarão, da Chefe Cátia Santos, ex-concorrente da Chef’s Academy 2014, da RTP1. A Chefe Cátia Santos Antes do mundo frenético da gastronomia, a Chefe Cátia Santos, algarvia, era assistente administrativa. É apaixonada por gastronomia, especialmente a da sua…
apreciacao Espumante Soalheiro Bruto Rose
Espumante Soalheiro Bruto Rosé
Espumante Soalheiro Bruto Rosé Foi provado o Espumante Soalheiro Bruto Rosé, produzido na Região de Vinhos Verdes, Sub-região Monção-Melgaço. Acompanha um prato moçambicano de Gambas no Forno. Vinificação O mosto resultante da seleção das castas fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao “degorgement”. Operação que permite a eliminação das leveduras existentes em…
apreciacao Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco Foi provado o vinho Espumante Fonte das Sereias bruto Branco, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um dos pratos preferidos de Pablo Picasso: Gambas flamejadas. Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo das…
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013 Foi provado o espumante Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013, produzido na região de Trás-os-Montes, mas sem certificação. O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda fermentação em garrafa. Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de seguida procede-se ao engarrafamento. A espumantização ou segunda fermentação decorre a 12 °C em cave. Segue-se…
Logo Rank Espumantes
Bons Vinhos Espumantes Portugueses a provar em 2018
Trazemos-lhe aqui alguns vinhos espumantes produzidos em Portugal, dos quais recomendados a procura e consumo. Destaques Ranking Vinho Região Grau Den Nota Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 Bairrada 12,5º DOC 96 Espumante Quinta dos Abibes  Arinto & Baga Branco 2012 Bairrada 12º DOC 89 Espumante Castelar Blanc de Noir Branco 2013 Bairrada 12,5º DOC 86 Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012 Bairrada 12º DOC 86 Espumante Quinta…