Espumantes

apreciacao Espumante Soalheiro Bruto Rose
Espumante Soalheiro Bruto Rosé
Espumante Soalheiro Bruto Rosé Foi provado o Espumante Soalheiro Bruto Rosé, produzido na Região de Vinhos Verdes, Sub-região Monção-Melgaço. Acompanha um prato moçambicano de Gambas no Forno. Vinificação O mosto resultante da seleção das castas fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao “degorgement”. Operação que permite a eliminação das leveduras existentes em…
apreciacao Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco Foi provado o vinho Espumante Fonte das Sereias bruto Branco, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um dos pratos preferidos de Pablo Picasso: Gambas flamejadas. Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo das…
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013
Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013 Foi provado o espumante Espumante Real Senhor Blanc des Noirs Branco 2013, produzido na região de Trás-os-Montes, mas sem certificação. O método utilizado na preparação do espumante é o Método Clássico, com a segunda fermentação em garrafa. Após preparação do vinho base é adicionado licor de tiragem e de seguida procede-se ao engarrafamento. A espumantização ou segunda fermentação decorre a 12 °C em cave. Segue-se…
Logo Rank Espumantes
Bons Vinhos Espumantes Portugueses a provar em 2018
Trazemos-lhe aqui alguns vinhos espumantes produzidos em Portugal, dos quais recomendados a procura e consumo. Destaques Ranking Vinho Região Grau Den Nota Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 Bairrada 12,5º DOC 96 Espumante Quinta dos Abibes  Arinto & Baga Branco 2012 Bairrada 12º DOC 89 Espumante Castelar Blanc de Noir Branco 2013 Bairrada 12,5º DOC 86 Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012 Bairrada 12º DOC 86 Espumante Quinta…
apreciacao Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Branco 2012
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Branco 2012
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012, produzido na Região da Bairrada Dados Sobre o Vinho Região: Bairrada Produtor: Quinta dos Abibes Castas: Arinto e Baga Álcool: 12,5% Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada Notas de Prova Aspeto: Cor amarelo cítrica brilhante Aroma: Com notas cítricas, lima, toranja, ervas aromáticas, bouquet composto de flores…
Apreciacao Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010
Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010
Foi provado o Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas Dados sobre o vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport CASTAS: Arinto ÁLCOOL: 12,5% Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna Solo: Com derivados de magras e…
Espumante Castelar Blanc de Noir Branco 2013
Espumante Castelar Blanc de Noir Bruto Branco 2013
Foi provado o vinho Espumante Castelar Blanc de Noir Bruto Branco 2013, produzido na Região da Bairrada pelas Caves Castelar Dados Sobre o Vinho Região: Bairrada Produtor: Caves Castelar Castas: Baga Álcool: 12,5º Clima: Atlântico com influência continental Solo: Argiloso e argilo-calcário Denominação: DOC Bairrada Notas de Prova Aspeto: Amarelo cítrico pálido mas límpido Aroma: Espumante de excelente mineralidade com notas florais, cítricas e nuances discretas de frutos vermelhos, morango,…