Espumantes

Espumante Castelar Blanc de Noir Branco 2013
Espumante Castelar Blanc de Noir Bruto Branco 2013
Foi provado o vinho Espumante Castelar Blanc de Noir Bruto Branco 2013, produzido na Região da Bairrada pelas Caves Castelar Dados Sobre o Vinho Região: Bairrada Produtor: Caves Castelar Castas: Baga Álcool: 12,5º Clima: Atlântico com influência continental Solo: Argiloso e argilo-calcário Denominação: DOC Bairrada Notas de Prova Aspeto: Amarelo cítrico pálido mas límpido Aroma: Espumante de excelente mineralidade com notas florais, cítricas e nuances discretas de frutos vermelhos, morango,…
apreciacao Espumante Bucellas Meio-Seco Reserva Branco 2015
Espumante Bucellas Meio-Seco Reserva Branco 2015
Foi provado o Espumante Bucellas Meio-Seco Reserva Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas Dados sobre o vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport CASTAS: Arinto ÁLCOOL: 12,5% Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna Solo: Com derivados de magras e calcários duros Denominação: DOC…
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010, produzido na região da Bairrada Dados Sobre o Vinho Região: Bairrada Produtor: Quinta dos Abibes Castas: Arinto Álcool: 12,5% Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada Notas de Prova Aspeto: Amarelo com um dourado muito ligeiro mas muito límpido. Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, extraordinária mineralidade, muito intenso, muito genuíno,…
apreciacao-espumante-monte-do-pintor-bruto-branco-2015
Espumante Monte do Pintor Bruto Branco 2015
Foi provado o Espumante Monte do Pintor Bruto Branco 2015, produzido na região do Alentejo Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Monte do Pintor Castas: Arinto Álcool: 12,5% Clima: Atlântico-Mediterrânico Solo: Argilo-calcário e arenosos Castas: Arinto Denominação: Regional Alentejo Notas de Prova Aspeto: Côr palha cítrica límpida e brilhante. Aroma: Apresenta notas cítricas, ligeiros herbáceos, ainda em evolução, pêssego, alguma fruta de polpa branca e boa mineralidade. Na boca: Espumante…
apreciacao-espumante-alvarinho-qm-velha-reserva-2015
Espumante Alvarinho QM Velha Reserva 2011
Foi provado o vinho Espumante Alvarinho QM Velha Reserva 2011, da Região de Vinhos Vedrdes, produzido pela Quintas de Melgaço. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Quintas de Melgaço CASTAS: Alvarinho ÁLCOOL: 12,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: Granítico Denominação: DOC Vinhos Verdes Notas de Prova ASPETO: Amarelo cítrico ligeiramente dourado. AROMA: Apresenta notas florais, tropicais, papaia, alguma baunilha e boa mineralidade. BOCA: Bolha fina, alguma mousse na boca, estruturado e com algum toque…
Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012
Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012
  Foi provado o Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012, da Região da Bairrada, produzido pelas Caves São Domingos Região: Bairrada Produtor: Caves São Domingos Castas: Sauvignon Blanc (60%) e Baga (40%) Álcool: 12% Custo: 12,90€ Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada Aspeto: Cor amarelo cítrico brilhante com alguns laivos esverdeados. Aroma: Aromas cítricos saltam à primeira impressão, com algumas nuaces…
apreciacao-espumante-quinta-dos-abibes-sublime-brut-nature-2010
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Aristomoqueca de Camarão, do Chef Henrique Sá Pessoa NOTA DE PROVA Região: Bairrada Produtor: Quinta dos Abibes Castas: Arinto Álcool: 12,5% Custo: 28,0€ Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada Aspeto: Amarelo palha com laivos esverdeados. Límpido. Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, extraordinária mineralidade, nuances cítricas, lima, maçãs verdes…
espumante-quinta-dos-abibes-sublime-brut-nature-2010
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Trouxa de mariscos, da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 4 Folhas de brick 150 g de camarão 150 g de lombo de lagosta 100 g de sapateira 200 g de cenoura 200 g de curgete 100 g alho-francês 2 c. sopa de azeite 1 c. sopa de manjericão picado Sumo de laranja q.b. Flor de sal q.b.…
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012 harmonizado com Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 8 sardinhas muito boas em filetes Sumo de 3 limas 3dl de vinagre de sidra 2 pés de aneto 1 colher de chá de pimenta em grão 1 folha de louro Um pouco de flôr de sal Preparação: Depois de os…
Espumante São Domingos Lopo de Freitas-Branco Bruto 2009
Espumante São Domingos Lopo de Freitas Branco Bruto 2011
Provámos o vinho Espumante São Domingos Lopo de Freitas Branco Bruto 2009 harmonizado com Ostra com bacon e pão do Chef Heiko Grabolle Receita Ingredientes: 12 unidades de ostras cruas, 100 ml. azeite. dois ramos de manjericão fresco, dois ramos de tomilho fresco, um ramo de salsa fresca, 50 gr. de tomate seco picado, duas pitadas de flor de sal, ½ unidade de baguete francês, 120 gr. de bacon, 60…
Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006
Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006
Provámos o Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006 harmonizado com Trifle de frutos vermelhos e banana, do Chef Hernâni Ermida Receita   Ingredientes (para 8 pessoas): 1\2 bolo mármore Confiserie Firenze 350 g de morangos congelados Green Grocer’s 180 g de framboesas congeladas Green Grocer’s 230 g de açúcar 1 limão 100 g de mirtilos 2 bananas 4 dl de natas para bater Lactolus Chocolate para culinária q.b. Creme:…
espumante-almeida-garrett-branco-bruto-2010
Espumante Almeida Garrett Branco Bruto 2010
Harmonizado com Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili Receita Ingredientes: • 1 pão ‘médio’ • 400 gr de camarão ‘médio’ • 20 gr de pimenta rosa • 20 gr de pimenta verde • 20 gr de malagueta longa vermelha • 10 gr de salsa • 50 ml de ‘Brandy’ • 3 a 5 dentes de alho • Folhas de manjericão • Azeite q.b. • Sal q.b.…