Harmonizado com Lombinho de Porco (Com Maçã), do Chef Henrique Sá Pessoa

Ingredientes 1 (golden) Maçã 200g de lombo de Porco 50g de (Paris) Cogumelos q.b. Azeite 25g de Manteiga 1/2 copo de (Porto) Vinho 1/2 embalagem de (pré-lavados) Espinafre q.b. Flor de Sal q.b. Pimenta 1 dente de (picado) Alho Para o Lombinho de Porco 1º Corte a maçã em quatro, descasque, descaroce-a e corte em gomos. 2º Corte o lombo de porco em fatias finas. 3º Corte os cogumelos Paris em quatro. 4º Coloque as fatias de porco na frigideira. Frite um minuto de cada lado. 5º Tempere com flor-de-sal e pimenta. 6º Quando começar a ficar dourada, vire. Retire as fatias. 7º Coloque a maçã numa frigideira bem quente para absorver o sabor do porco, junte um pouco de manteiga. 8º Quando a maçã começar a caramelizar, vire. 9º Junte os cogumelos e envolva bem. 10º Adicione meio copo de vinho do porto e flameje a mistura. 11º Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar. 12º Com uma colher regue os lombinhos de porco. 13º Deixe o molho reduzir bem. 14º Na fase final, junte um pouco de manteiga para ligar o molho. Para os Espinafres Salteados 15º Coloque azeite numa panela e 1 dente de alho picado a refogar. 16º Acrescente os espinafres e o sal. 17º Distruibua os espinafres salteados no centro do prato, os lombinhos de porco por cima, e a maçã com cogumelos, por cima e à volta.

Ingredientes
1 (golden) Maçã
200g de lombo de Porco
50g de (Paris) Cogumelos
q.b. Azeite
25g de Manteiga
1/2 copo de (Porto) Vinho
1/2 embalagem de (pré-lavados) Espinafre
q.b. Flor de Sal
q.b. Pimenta
1 dente de (picado) Alho
Para o Lombinho de Porco
1º Corte a maçã em quatro, descasque, descaroce-a e corte em gomos.
2º Corte o lombo de porco em fatias finas.
3º Corte os cogumelos Paris em quatro.
4º Coloque as fatias de porco na frigideira. Frite um minuto de cada lado.
5º Tempere com flor-de-sal e pimenta.
6º Quando começar a ficar dourada, vire. Retire as fatias.
7º Coloque a maçã numa frigideira bem quente para absorver o sabor do porco, junte um pouco de manteiga.
8º Quando a maçã começar a caramelizar, vire.
9º Junte os cogumelos e envolva bem.
10º Adicione meio copo de vinho do porto e flameje a mistura.
11º Enquanto o molho ferve, junte o porco para que continue a cozinhar.
12º Com uma colher regue os lombinhos de porco.
13º Deixe o molho reduzir bem.
14º Na fase final, junte um pouco de manteiga para ligar o molho.
Para os Espinafres Salteados
15º Coloque azeite numa panela e 1 dente de alho picado a refogar.
16º Acrescente os espinafres e o sal.
17º Distruibua os espinafres salteados no centro do prato, os lombinhos de porco por cima, e a maçã com cogumelos, por cima e à volta.

apreciacao Castelo do Sulco Reserva Tinto 2012