Harmonizado com Espetadas de Frango do Chef Hélio Loureiro

RECEITA

Ingredientes

Para as espetadas:
600 g de peito de frango
Sal
Pimenta
40 g de limão (sumo de limão)
3 cl de azeite
Para o timbale de espinafres e batata:
800 g de batata
4 cl de azeite
200 g de espinafres
50 g de cebola

Confeção
1º Espetadas: Corte em pedaços o frango. Espete-os em palitos de madeira. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o sumo de limão e grelhe nas brasas (ou então numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite), tenha atenção para não deixar secar o peito de frango, pois o frango em espetadas demora, no máximo, 15 minutos.
2º Depois de grelhadas, regue com um pouco de azeite e sumo de limão. Pode polvilhar com algumas ervas picadas.
3º Timbale de espinafres e batata: Coza as batatas com pele. Depois de cozidas e fritas, pele-as e corte-as em meias luas. Salteie as batatas em azeite e cebola em meias luas. Quando bem alouradas, junte os espinafres descongelados, cozidos e muito bem escorridos. Envolva com as batatas e deixe cozinhar um pouco.
4º Tempere com sal e pimenta e retire do lume e reserve. Num pirex, coloque uma camada das batatas envoltas com os espinafres, e leve ao forno a alourar durante quinze minutos à temperatura de 170ºC.

APRECIACAO MONTE SERRANO TINTO