Marthas Moscatel do Douro

Foi provado o vinho Marthas Moscatel do Douro, produzido na Rehião Demarcada do Douro.

Acompanha Creme de Leite, sobremesa preferida de Agatha Christie.

Agatha Christie – Crimes doces

Nascida no final do século XIX, em 1890, na cidade inglesa de Torquay, Agatha Christie, cresceu a ouvir as histórias de Sir Arthur Conan Doyle e de Edgar Allan Poe.

Sempre gostou de ler e também de escrever e rabiscava pensamentos e histórias que surgiam da sua imaginação fértil.

Casou, viajou pelo mundo, mas foi durante a 1ª Guerra Mundial, a trabalhar como enfermeira, que se lembrou de escrever a sua primeira história de mistério.

Agatha Christie é talvez um dos nomes mais famosos de toda a literatura, a rainha do mistério e do crime.

Da sua pena nasceram personagens imortais como Hercule Poirot ou Miss Marple.


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Marthas Wines
Castas: Moscatel Galego
Álcool: 17,0º

Clima: Continental com grandes amplitudes térmicas anuais.
Solo: Granítico e grauvaque
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr âmbar dourada.
  • Aroma: Aroma de fruta confitada, casca de laranja e compota.
  • Boca: Equilibrado em termos de acidez-doçura, frutado, alguma leveza, média concentração e ligeira complexidade.
  • Final: Final de médio comprimento.

Classificação: 78

ficha Marthas Moscatel do Douro

Temperatura de serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O creme de leite tem tempero de canela, o que permite a combinação com este moscatel com notas frutadas.


Creme de leite

Creme de leite

Ingredientes

  • 1 L de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de farinha
  • 6 gemas
  • 2 paus de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

Leve um tacho ao lume com o leite, o leite condensado e os paus de canela, mexendo regularmente até começar a ferver.

Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha. Junte depois as gemas e mexa muito bem.

Adicione de seguida a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.

Retire do lume, deite em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e sirva.