Foi provado o vinho Lote 44 Reserva Tinto 2015, da Região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Arruda dos Vinhos.


REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Adega de Arruda
ÁLCOOL: 14,5%

Preço: 4,00€

Clima: Seco sem influência atlântica
Solo: Argilo-calcário
Denominação: Regional Lisboa

CASTAS: Syrah e Touriga Nacional

  • ASPETO: Cor granada com tons violáceos.
  • AROMA: Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, silvestres, boa tosta e balsâmicos.
  • BOCA: Vinho com boa frescura, taninos macios, encorpado e frutado.
  • FINAL: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 84

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Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (wine pairing):

Temos um prato com uma carne com alguma gordura, como a de pato, preparado com especiarias e temperos diversos, requer um vinho com algum tanino mas suave, madeira mais discreta e médio corpo.

Trazemos um Magret pato com puré de caril e gengibre, preparado pelo Chef Daniel Sequeira do restaurante da Quinta do Gradil.


Receita

Ingredientes

  • 2 magret (peitos de pato grandes)
  • 0.5kg de batata
  • 0.2kg de espargos verdes
  • 50 gr de gengibre
  • 30 gr de caril
  • 30gramas de açafrão
  • Q.b de sal
  • Q.b pimenta
  • Q.b mel
  • Q.b Azeite
  • 2 dentes de alho

Preparação

Começamos por fazer uns cortes no magret do lado da gordura e temperar com sal e pimenta, numa frigideira quente colocamos o magret na frigideira do lado da gordura em adicionar gordura e vamos corando ate ficar dourado de todos os lados.

Numa panela colocamos a cozer a batata previamente descascada com o gengibre o caril e açafrão, quando estiver cozido passamos ate obter um puré cremoso.

Os espargos com um descascador retiramos a pele mais junto ao pé para retirar as fibras e cozemos com agua e sal a ferver para ficarem bem verdes retiramos da água e arrefecemos com agua e gelo.

Podemos saltear com azeite e alho.