Foi provado o vinho Joaquim Costa Vargas Branco 2016, da Região de Vinhos do Alentejo.


Região: Alentejo
Produtor: Joaquim Costa Vargas
Castas: Antão Vaz
Grau: 13,5º

Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado
Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos
Denominação: Regional Alentejano

  • Aspeto: Côr amarelo límpida e brilhante.
  • Aroma: Tem um toque muito tropical, com alguma casca de laranja, muito boa mineralidade, bom vegetal e suave toque de maçâs verdes.
  • Na boca: Um vinho ligeiramente complexo, fresco e frutadoe de algum volume na boca.
  • Final: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 81

ficha-apreciacao-joaquim-costa-vargas-branco-2016

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (wine pairing)

Para pratos simples, vinhos simples! Combinamos aqui o peixe com ervas aromáticas com um vinho ainda em evolução e com os herbáceos e notas cítricas.

Sopa de Cação

sopa-cacao

Receita

Ingredientes

  • 1 posta de caçao por pessoa
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de farinha
  • vinagre, coentros
  • 1 cebola
  • 2 ou mais batatas
  • pao às fatias

Preparação

Num tacho colocam-se os dentes de alho picados a cebola às rodelas o louro, azeite, sal e os coentros.

Deixa-se refogar um pouco e junta-se um pouco de água para cozer o cação, depois de cozido faz-se um polme com um pouco de água da cozedura e duas colheres de farinha e um pouco de vinagre e junta-se ao caldo, que deve ficar espesso.

Cozem-se as batatas. Numa travessa poêm-se as fatias do pão, as batatas às rodelas, rega-se com o caldo e coloca-se o cação.

Polvilha-se com coentros picados.