Herdade Paço do Conde Branco 2016

Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo.

Para acompanhar trazemos um prato exótico e tropical com marisco e fruta misturados num Camarão grelhado com creme de manga.

A cozinha brasileira é muito mais que arroz com feijão ou farofas, e é sempre um desafio na boa harmonização com vinho.


Dados Sobre o Vinho

Região: Alentejo
Produtor: Herdade Paço do Conde
Grau: 12º
Castas: Antão Vaz. Arinto

Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Alentejano

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo brilhante.
  • Aroma: Impacto de razoável bouquet, com predominância de notas tropicais e nuances cítricas.
  • Na boca: Vinho fresco, boa acidez, ligeira estrutura e frutado.
  • O final: Final curto.

Classificação: 78

ficha Herdade Paco do Conde Branco 2016

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de marisco com especiarias, a característica agri-doce da manga e acidez do limão, requer um vinho branco de estrutura ligeira e acidez baixa.


Camarão grelhado com creme de manga – Prato Brasileiro

Camarao grelhado com creme de manga_b

Ingredientes

  • 2 mangas descascadas e cortadas
  • Caldo de camarão
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Brotos de coentro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ palmito pupunha
  • 8 camarões pistola descascados
  • Azeite
  • Sal Marinho
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 limão

Preparação

Asse o palmito em um papel alumínio.

Faça um caldo com as cascas dos camarões.

Refogue a cebola, meia pimenta dedo-de-moça, os dentes de alho picados e a manga.

Acrescente o caldo de camarão e deixe ferver até reduzir.

Bata essa mistura no mixer.

Peneire e tempere com sal e pimenta. Reserve

Faça uma salsa com a manga cortada em cubinhos, pimenta dedo-de-moça e broto de coentro.

Tempere com limão, sal e azeite.

Grelhe os camarões na frigideira quente e reserve.

Corte o palmito bem fino e em meia lua.

Sirva os camarões sobre o creme de manga, a salsa e o palmito pupunha.

Decore com brotos de coentro.