Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Trouxa de mariscos, da Chef Justa Nobre

Receita

Ingredientes

  • 4 Folhas de brick
  • 150 g de camarão
  • 150 g de lombo de lagosta
  • 100 g de sapateira
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de curgete
  • 100 g alho-francês
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manjericão picado
  • Sumo de laranja q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
Descasque o camarão e a lagosta e pique. Parta a sapateira, retire a carne e reserve. Descasque as cenouras e a curgete e corte em tiras fininhas. Corte o alho-francês em meia-lua. Salteie os legumes em azeite e tempere com flor de sal, sumo de laranja e pimenta. Deixe arrefecer. Recheie a folha de brick com os preparados e faça uma trouxa, apertando com um palito.


Notas de Prova

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto
Custo: 28,0€
Álcool: 12,5%

  • Aspeto: Amarelo palha com laivos esverdeados. Límpido.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, extraordinária mineralidade, nuances cítricas, lima, maçãs verdes e bouquet bastante complexo.
  • Na boca: Bolha finíssima, crocante, acidez equilibrada, com muita alma, volumoso mas leve ao mesmo tempo, frutado e notas de toranja no fim.
  • O final: Termina muito longo e ao fruto.

Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 11ºC

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada