Foi provado o Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport
CASTAS: Arinto
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna
Solo: Com derivados de magras e calcários duros
Denominação: DOC Bucelas

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
  • Aroma: Boas notas cítricas, macãs ácidas, lima, casca de laranja, nuances florais e alguma mineralidade.
  • Na boca: Acidez viva, bolha fina, estruturado, alguma mousse, complexo e fruto bastante presente.
  • O final: Final de bom comprimento

Classificação: 89

ficha Apreciacao Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato de marisco em cataplana de confeção lenta mas estruturado no tempero, vai bem com um espumante cítrico e de bolha fina.

Cataplana de Camarão

Chefe Augusto Lima

CATAPLANA DE CAMARÃO

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 600 g de camarão 30/40
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 malagueta
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sumo de 1 limão
  • 1 dl de azeite Valle Madruga
  • ½ dl de vinho branco
  • Coentros
  • Sal grosso marinho Rui Simeão

Preparação

Comece por descascar e destripar o camarão, sem retirar a cabeça e o rabo.

Coloque azeite na cataplana e deixe alourar o alho. Introduza o camarão, deixe alourar por meio minuto e adicione os restantes ingredientes sólidos.

Tape e deixe ferver durante 2 minutos em fogo alto.

Refresque com o vinho branco e acrescente os coentros.

Tape a cataplana e deixe ferver por mais meio minuto.

Já com o lume apagado, adicione o sumo do limão.

Tape e rode a cataplana, de modo a que se misturem os sabores, e está pronto a servir.

Cataplana de Camarao – PDF