Foi provado o vinho Escondido Tinto 2012, produzido na região de Vinhos de Lisboa, pelo produtor Aníbal Coutinho.


O vinho teve um estágio de 24 meses em três barricas, duas de carvalho americano (uma nova e outra no segundo ano), a outra de carvalho francês (no segundo ano), tendo sido sujeito a provas regulares durante mais de um ano, após o seu engarrafamento.


REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: aníbal Coutinho
CASTAS: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e Touriga Nacional
ÁLCOOL: 14,5%

CUSTO: 90€

Clima: Clima Atlântico marcado pela brisa marinha.
Solo: Argilo-calcário, com textura argilosa e franca
Denominação: IG Lisboa

  • ASPETO: cor violácea viva.
  • AROMA: Apresenta notas de fruta silvestre amoras, framboesas maduras, cacau, frutos secos, avelã, noz, suave tosta, grafite, ainda alguns herbáceos e couro.
  • BOCA: Vinho com taninos sedosos, concentrado, com boa dose de complexidade, frescura, notas de baunilha, corpo untoso e mastigável.
  • FINAL: Termina com muito boa persistência.

Classificação: 95

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Um vinho taninoso, com estágio em madeira, muita fruta requer um prato bem condimentado. Este leva pimenta e mostarda que são temperos relativamente fortes.

Coelho com molho de mostarda do Chef Hernâni Ermida

Coelho com molho de mostarda do Chef Hernâni Ermida

Receita

Ingredientes (para 5 pessoas):

  • 1 embalagem de 600 g de pernas de coelho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dl de natas
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

Aprox. 1 hora + tempo de marinar
Tempere as pernas de coelho com sal, pimenta e o vinho do Porto. Mexa e deixe marinar no frio durante 2 horas.
Depois, escorra a carne e reserve a marinada. Passe as pernas de coelho por farinha e frite-as no azeite até ficarem douradinhas.
Junte a marinada à carne, bem como a mostarda, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Se verificar que tem pouco molho, vá acrescentando água aos poucos.
Ao fim desse tempo, junte os cogumelos previamente escorridos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, acrescente as natas e deixe ferver até obter um molho cremoso. Retire e sirva quente. Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco.


VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA