Foi provado o vinho Ermelinda Freitas Sauvignon Blanc Branco 2015, produzido na região da Península de Setúbal


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Casa Ermelinda Freitas
CASTAS: Sauvignon Blanc
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: Regional Península de Setúbal

Notas de Prova

  • ASPETO: De cor amarelo cítrica viva.
  • AROMA: Vinho branco em grande forma, notam-se sensações herbáceas características, espargos verdes, ervas aromáticas, nuances de notas tropicais, manga, suaves notas florais e muito boam mineralidade.
  • BOCA: Vinho fresco, muito bom volume, muita complexidade, notas tostadas, untoso, boa lágrima no copo e uma acidez redonda.
  • FINAL: Termina com ótima persistência.

Classificação: 91

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Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização

Um vinho de boa acidez, herbáceos nas notas e estruturado, vai bem com um prato que leva camarão e algum tempero e ingredientes, como o caso do gengibre.

Massa Asiática com camarão e legumes

Chefe Hernâni Ermida

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Ingredientes

  • 200g de nouilles (massa asiática)
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 16 camarões congelados
  • 1 c. de chá de gengibre fresco
  • 1 raminho de coentros
  • 2 limas
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. s de molho de soja
  • 5 c.s de óleo
  • Flor de Sal
  • Pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os camarões e descasque-os. Deite-os para uma tigela, junte o sumo das limas, os alhos picados e um pouco de sal, descasque a cenoura e os alhos, rale a cenoura e a curgete.

Ponha a massa a demolhar em água a ferver durante 5 minutos.

Leve ao lume um wok, ou uma frigideira, com o óleo, deixe aquecer e depois junte a cenoura e a curgete, os camarões com o sumo, o gengibre em tiras finas, misture e deixe cozinhar durante 4 minutos.

Coloque, então, a massa bem escorrida e misture. Acrescente o molho de soja e volte a misturar.

Sirva com folhas de coentros e cebolinho.