Foi provado o vinho Doispontocinco Vinhas Velhas Reserva Tinto 2012, produzido na Região da Beira Interior, zona de Belmonte, Sub-região da Cova da Beira


Dados sobre o Vinho

REGIÃO: Beira Interior
PRODUTOR: 2.5 Vinhos de Belmonte
CASTAS: Rufete
ÁLCOOL: 14,5%

Clima: Clima Atlântico continental com grandes amplitudes térmicas anuais.
Solo: Arenoso com origem granítica
Denominação: DOC Beira Interior

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor rubra ligeiramente carregada.
  • AROMA: Boas notas vegetais maduras, balsâmicos, notas de tosta fina, cásca de árvore, pimentos, frutos macerados e muita complexidade aromática.
  • BOCA: Estrutura muito bem constituída, feita de taninos sedosos e maduros, mas sem nunca perder frescura graças à boa acidez, notas de cacau, couro, muito volumoso e com enorme alma. Beira Interior no seu melhor.
  • FINAL: Termina com longa persistência, mas um global acima da média.

Classificação: 95

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Temperatura de Serviço: 15ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com esta estrutura, taninoso mas suave, com frescura e intensidade, combina com um prato igualmente intenso, temperado e com ingredientes que marcam a refeição.

Cachaço de porco grelhado com migas de tomate e espargos

Chefe António Alexandre

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Ingredientes

  • 300gr de Cachaço de porco
  • 1 Pão alentejano
  • 4 Tomates
  • 5 Espargos
  • 1 Folha de Louro
  • 3 Dentes de Alho
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Coentros
  • Q.b. Tomilho seco
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta preta
  • Q.b. Pimenta

Preparação

Cortar o cachaço em bifanas e temperar com sal grosso.

Arranjar os espargos e bringi-los em água com sal. Parar a cozedura em água fria.

Fazer uma marinada com tomilho seco, pimenta preta, azeite, 1 dente de alho e louro. Juntar a carne e deixar a marinar durante uns minutos.

Fatiar o pão alentejano e, numa taça, adicionar-lhe a água da cozedura dos espargos. Deixar amolecer uns minutos, e depois colocar o pão numa panela com azeite, alho picado e 1 folha de louro.

Cortar os espargos bem finos e adicioná-los ao pão. Juntar um pouco de água e mexer.

Colocar o cachaço no grelhador.

Colocar uma parte das migas numa frigideira quente com azeite, e saltear um pouco, até ficarem douradas.

No tacho com as restantes migas, adicionar sal, pimenta e coentros picados.

Quando a carne estiver grelhada, colocá-la de novo na marinada e adicionar as pontas dos espargos, coentros picados e pimenta.

Cortar a carne e empratar com as migas. Servir.

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