Foi provado o vinho Doispontocinco Branco 2016, produzido na região da Beira Interior, sub-região da Cova da Beira, zona de Belmonte


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Beira Interior
PRODUTOR: 2.5 Vinhos de Belmonte
CASTAS: Síria, Arinto e Fonte Cal
ÁLCOOL: 12,5º

Clima: Clima Atlântico continental com grandes amplitudes térmicas anuais.
Solo: Arenoso com origem granítica
Denominação: DOC Beira Interior

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor amarela pálido.
  • AROMA: Impacto inicial de notas cítricas, lima, nuances de bouquet florais e excelente mineralidade.
  • BOCA: Branco de boa estrutura, fresco, muito simples mas elegante, bem desenhado, com ligeiro toque tropical e bom volume.
  • FINAL: Termina média-longa persistência.

Classificação: 85

ficha apreciacao Doispontocinco Branco 2016

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com alguma complexidade, frescura e ainda jovem, combina bem com um prato de farináceos, legumes e marisco.

Massa Asiatica com camarao e legumes

Chefe Hernâni Ermida

Massa Asiatica com camarao e legumes

Ingredientes

  • 200g de nouilles (massa asiática)
  • 1 curgete
  • 1 cenoura
  • 16 camarões congelados
  • 1 c. de chá de gengibre fresco
  • 1 raminho de coentros
  • 2 limas
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. s de molho de soja
  • 5 c.s de azeite Valle Madruga
  • Sal Rui Simeão
  • Pimenta q.b.

Preparação

Deixe descongelar os camarões e descasque-os.

Deite-os para uma tigela, junte o sumo das limas, os alhos picados e um pouco de sal, descasque a cenoura e os alhos, rale a cenoura e a curgete.

Ponha a massa a demolhar em água a ferver durante 5 minutos.

Leve ao lume um wok, ou uma frigideira, com o óleo, deixe aquecer e depois junte a cenoura e a curgete, os camarões com o sumo, o gengibre em tiras finas, misture e deixe cozinhar durante 4 minutos.

Coloque, então, a massa bem escorrida e misture. Acrescente o molho de soja e volte a misturar.

Sirva com folhas de coentros e cebolinho.

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