Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017

Foi provado o vinho Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Adega de Monção.

Acompanha Camarão ao creme de Vinho do Porto do Chefe Hernâni Ermida.


Vinificação

Seleção cuidada das uvas da casta Alvarinho.

Fermentação em barricas de 250 litros.

Estágio durante 4 meses em cascos novos de carvalho Francês e Americano, com batonnage.

Estabilização pelo método de contacto.

Filtração por terras.

Filtração final por membrana.

Engarrafamento.

Estágio em garrafa na cave da adega durante 4 meses.

Comportamento em garrafa
Pode ficar engarrafado quatro a seis anos em garrafa.


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Adega de Monção
Castas: Alvarinho
Álcool: 13,0º

Clima: Altitudes de 100-200m, com bastante humidade e pluviosidade entre Outono e Primavera, boa exposição ao Sol em fase de maturação, mas com noites frias em Agosto.
Solo: Granítico
Denominação: DOC Vinho Verde

Notas de Prova

  • Aspeto: Amarelo cítrico ligeiramente dourado.
  • Aroma: Apresenta notas florais, tropicais, papaia, alguma baunilha, tosta e excelente mineralidade.
  • Boca: Vinho com ótima acidez e frescura, muito boa estrutura de boca, volumoso mas simultaneamente leve.
  • Final: Final de muito bom comprimento

Classificação: 90

ficha Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017

Temperatura de serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho estruturado com ligeiro estágio em madeira mas com acidez.

Combina bem com um prato de marisco com tempero suave que inclui Vinho do Porto.


Camarão ao creme de Vinho do Porto

Chefe Hernâni Ermida

Camarao ao creme de Vinho do Porto_burned

Ingredientes

  • 500 g de camarão tigre descascado
  • 5 dentes de alho
  • 3 dl de natas
  • 50 g de manteiga
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • Fatias de pão de forma
  • Salsa picada
  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta

Preparação

Descasque e pique os alhos. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe aquecer, junte os camarões previamente descongelados e os alhos, deixando cozinhar durante  3 minutos.

Adicione depois as natas e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta e deixe  cozinhar até obter um molho cremoso.

Retire e sirva como entrada, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão.