Cerejeiras Branco 2017

Foi provado o vinho Cerejeiras Branco 2017, produzido na Região de Vinhos de Lisboa.

Vinificação

O mosto lágrima é separado e defecado pelo frio. Após a defecação, são inoculadas leveduras seleccionadas no mosto decorrendo a fermentação alcoólica durante 15-20 dias à temperatura de 16-18º C.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Vinhos de Lisboa
PRODUTOR: CA Sanguinhal
CASTAS: Vital, Fernão Pires, Arinto
ÁLCOOL: 12,5º

Clima: Clima argiloso com floramentos calcários
Solo: Atlântico com manhãs frescas
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

  • ASPETO: Amarelo palha
  • AROMA: Apresenta aromas cítricos, com ligeiras nuances florais e alguns herbáceos.
  • BOCA: Vinho de ótima frescura, textura redonda, mineral, leve e de algum volume.
  • FINAL: Termina com médio comprimento.

Classificação: 82

ficha Cerejeiras Branco 2017

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho fresco, com acidez moderada e cítrico vai bem com um peixe de costa, abundante na zona oeste e o respetivo molho de pimenta.


Receita

Robalo com molho de pimenta – Gordon Ramsay

Robalo com molho de pimenta_burned

 

Ingredientes

  • 4 Filetes de Robalo
  • Pimentão – 1 vermelho grande e 1 amarelo grande, ou vários de ambos
  • 3 cebolas pequenas (chalotas)
  • 3 estrelas de anis
  • 1 + 1/2 colher(sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de Martini Rosso
  • Azeite
  • Raminho de folhas de tomilho fresco
  • Flor de Sal
  • Manjericão fresco – 1 raminho muito grande, ou dois pequenos
  • Água

Peparação

Corte os pimentões e as cebolinhas à juliana.

Aqueça o azeite numa panela quente, adicione o pimentão e as cebolinhas, adicione as estrelas de anis e uma pitada de sal.

Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos até que os pimentões comecem a amolecer.

Adicione todo o manjericão, e despeje o vinagre de vinho branco e o martini.

Reduzir por alguns minutos em lume médio até que o líquido seja absorvido.

Adicione água suficiente na panela para cobrir metade dos pimentos.

Leve a ferver e deixe ferver até que o líquido fique cerca de metade do que era.

Cuidadosamente adicione todos os ingredientes num misturador e dissolva.

Certifique-se de que mantém a tampa no liquidificador.

Para o peixe:

Coloque o peixe numa tábua de corte com a pele virada para cima.

Marcar o peixe a cada 1.5 cm ao longo do comprimento do filete.

Acrescente as folhas de tomilho e o sal no interior de cada marcação, em seguida, regue com o azeite.

Aqueça o azeite numa panela quente e acrescente o peixe, com a pele virada para baixo.

Segure o peixe com os dedos para baixo por 30 segundos para evitar ondulações.

Noventa por cento da cozedura ocorrerá com o lado da pele virada para baixo.

Observe o peixe e vire quando a maior parte da carne se transformou num branco brilhante.

Termine a cozedura e retire do lume.


Ficheiro para download

Robalo com molho de pimenta – PDF