Foi provado o vinho Casa Santos Lima Sauvignon Blanc Branco 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona de Alenquer


Dados do Vinho

Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Sauvignon Blanc
Álcool: 13,5º

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo palha
  • Aroma: Apresenta notas herbáceas, erva fresca acabada de cortar, trevos, azedas (erva-pata), muita mineralidade e nuances florais.
  • Na boca: Tem muita frescura, acidez muito fina, textura linear, corpo bem estruturado, frutado e com boa complexidade.
  • O final: Final de médio comprimento

Classificação: 87

ficha apreciacao Casa Santos Lima Sauvignon Blanc Branco 2016
Temperatura de serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com estrutura e notas herbáceas cruza bem com um prato de polvo que tem estrutura e alguma fibra e a salsa que o tempera.

Polvo com molho verde

Prato típico portuense

Polvo com molho verde

Ingredientes:

  • 1,200 kg de polvo
  • 1 cebola picada finamente
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa picada
  • 2 dl de azeite Valle Madruga
  • 1 dl de vinagre
  • 2 ovos cozidos
  • Sal Marinho Rui Simeão

Confecção:

Limpe e sove o polvo, lave-o e leve ao lume a cozer em pouca água.

Quando estiver cozido, escorra-o, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços e tempere com sal.

Disponha os bocados de polvo numa travessa previamente forrada com folhas de alface.

À parte, misture a cebola, os dentes de alho e a salsa picada e tempere tudo com azeite, vinagre, sal e pimenta.

Deite o molho sobre o polvo, decorada com os ovos cortados aos gomos.
Sirva fria.

Polvo com molho verde – Versão de Impressão

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