Foi provado o vinho Casa Santos Lima Moscatel Branco 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, zona de Alenquer.


Dados do Vinho

Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Casa Santos Lima
Castas: Moscatel Graúdo
Álcool: 12,5º

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Aluvião, argilo-calcário
Denominação: Vinho Regional Lisboa

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo palha esverdeada.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, com alperce, harbáceos e alguma mineralidade.
  • Na boca: De boa estrutura de boca, equilíbrado, fresco, leve e muito frutado.
  • O final: Termina com médio comprimento.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um vinho delicado, ainda em evolução, frutado mas com estrutura, que combina bem com um prato feito de bochecha de bacalhau, uma parte nobre .

Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho

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Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado;
  • 75 ml de azeite Valle Madruga;
  • 200 g de bochechas de bacalhau Lugrade;
  • 30 berbigões;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado;
  • sal marinho Rui Simeão.

Preparação:

Ponha numa caçarola tapada o vinho branco e o berbigão.

Deixe cozinhar até o berbigão abrir.

Com a ajuda de uma escumadeira, retire todos os berbigões para uma bandeja congelada, para interromper a cozedura e não ficarem “borracha”.

Retire a concha com cuidado.

Reduza o líquido que fica na caçarola até ter apenas três colheres de sobremesa de suco. Arrefeça.

Refogue numa frigideira o dente de alho picado e os 75 ml de azeite.
Quando o alho começar a “dançar”, junte as bochechas de bacalhau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

Retire o azeite e deite as bochechas numa tampa virada ao contrário para arrefecerem um pouco.

Volte a colocar as bochechas na frigideira, fazendo movimentos de vaivém e deitando aos poucos as colheres do líquido dos berbigões que preparou anteriormente.

Por último, quando os ingredientes estiverem ligados, junte os berbigões e o cebolinho picado e sirva.

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