Foi provado o vinho Busto Reserva Branco 2015, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Quinta da Barca, zona de Mesão Frio


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Quinta da Barca
CASTAS: Arinto, Viosinho e Malvasia Fina
ÁLCOOL: 14º

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Ptova

  • Aspeto: Côr amarela brilhante com laivos esverdeados.
  • Aroma: Apresenta óyimas notas cítricas, casca de laranja, macãs verdes, mineralidade e vegetalidade sob a forma de erva fresca.
  • Na boca: Vinho muito frutado, com acidez viva, muita frescura, boca cheia a indicar a presença de muito bom fruto e maceração cuidada.
  • O final: Final médio-longo.

Classificação: 90

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Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato com um ingrediente gordo como o caso da sardinha, ideal para o vinho que apresentamos cheio de estrutura e muito frutado.

Sardinhas marinadas em tosta de olivada, humus de grão de bico e redução de vinho do Porto

Fonte: Restaurante Cais da Villa

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Ingredientes

  • Filetes de Sardinha 480 g
  • Grão-de-Bico 320 g
  • Azeitonas Pretas 200 g
  • Alho 8 unid
  • Azeite Valle Madruga 200 ml
  • Vinho do Porto 200 ml
  • Açúcar 400 g
  • Tomilho 400 g
  • Limão 200 ml
  • Natas 400 ml
  • Broa de Milho 200 g
  • Sal Marinho Rui Simeão

Preparação

Filetes de sardinha:
Começa por se retirar a espinha central à sardinha, de modo a que fique em filete.

Em seguida colocam-se os filetes a marinar, num tabuleiro, durante 30 minutos, em azeite, sal e tomilho.

Levam-se ao forno, os filetes de sardinha enrolados, a 160°, durante 5 minutos.

Grão de bico:
O grão-de-bico é triturado, tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão.

Em seguida envolvem-se as natas ligeiramente batidas.

Pasta de olivada:
Para elaborar a pasta de olivada tritura-se a azeitona juntamente com alho, azeite, tomilho, sal e pimenta.

Tosta:
A preparação da tosta consiste em levar ao forno, durante 5 minutos, a 170°, uma fatia de broa de milho regada com um fio de azeite.

Redução do vinho do Porto:
Num tacho deixa-se reduzir o vinho do porto juntamente com o açúcar até metade da porção inicial.