Allma Garve Branco 2017

Foi provado o vinho Allma Garve Branco 2017, produzido na região de vinhos do Algarve, zona e DOP Portimão.

Para harmonizar sugerimos um prato de Caldo de Camarão do Chef Gordon Ramsay.


Vinificação

Uvas provenientes de vindima selectiva.

Com desengace total e prensagem mecânica e pneumática.

Processo de bica aberta com fermentação a baixa temperatura durante 7 dias.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Moscatel
ÁLCOOL: 13%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve

Notas de Prova

  • ASPETO: amarela pálido esverdeado.
  • AROMA: com boas notas tropicais, com algum alperce e excelente mineralidade.
  • BOCA: Boa estrutura de boca, equilíbrio, vinho muito fresco, leve e com fruto bem presente.
  • FINAL: Termina com médio-longo comprimento.

Classificação: 83

ficha Allma Garve Branco 2017

Temperatura de Serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho de acidez, jovem e um pouco vegetal combina bem um prato de marisco bem condimentado e especiado.


Caldo de Camarão

Chefe Gordon Ramsay

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Ingredientes

  • 100ml de azeite
  • 24 cabeças de camarão ou lagostim (aproximadamente 500g)
  • 2 cenouras pequenas
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 bulbo de erva doce
  • 2 tomates picados
  • 2cl de conhaque
  • 200ml de vinho branco
  • 1l de água fria
  • 1 ramo de estragão / manjericão / tomilho / coentro
  • 1/2 louro
  • 2 anis estrelado
  • 1/4 de colher de pimenta branca
  • 1/4 de colher de pimenta preta
  • 1/2 de semente de coentro
  • sal marinho

Preparação

Aqueça uma assadeira ou frigideira com metade do azeite. Quando estiver quente coloque as cabeças e carcaças de camarão e deixe dourar.

Em outra panela grande, coloque o restante do azeite, todos os vegetais e salteie até que comecem a caraterizar. Em seguida acrescente as cabeças de camarão.

Deglace a frigideira com o conhaque de forma a raspar todos os deliciosos resíduos da frigideira e junte a panela do caldo. Acrescente o vinho à panela e reduza pela metade.

Adicione a água, as ervas e os temperos e deixe cozinhando em fogo baixo por 30/40 minutos reduzindo em 1/3.

Coe o líquido em uma peneira e ele estará pronto para ser usado.

Se quiser fazer um molho concentrado é só deixar o caldo reduzindo em fogo brando por mais tempo.