A nossa escolha

apreciacao Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017 Foi provado o vinho Santo Graal DOC Douro Branco 2017, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta dos Nogueirões, zona de São João da Pesqueira. Acompanha Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do Chefe Augusto Lima. Vinificação Obtenção de mosto pelo método de bica-aberta Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Seguiu-se um pequeno estágio em reservatórios de inox até…
apreciacao Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016
Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016
Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016 Foi provado o Espumante Soalheiro DOC Vinho Verde Alvarinho Bruto Branco 2016, produzido na região de Vinhos Verdes, na zona de Monção. Acompanha o prato preferido de Luciano Pavarotti, Linguine de camarão em molho de tomate. Luciano Pavarotti, ode à boa comida e boa vida Um homem, um talento, um mito. É inegável: Luciano Pavarotti foi e ainda é um dos…
apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017
Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017 Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Rosé 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves. Acompanha Pão com carne de vaca salteada e queijo de cabra, o prato preferido da Imperatriz do Antigo Egipto, Cleópatra. Cleópatra – A Mesa de Rainha Ficou na história como uma grande estratega e política. Subiu ao trono com…
Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015
Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015
Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015 Foi provado o Espumante RS Blanc des Noir Baga Bruto Branco 2015, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chefe Hernâni Ermida Quem é o Chefe Hernâni Ermida ? O Chefe Hernâni Ermida constitui a rúbrica semanal do Clube de Vinhos Portugueses das 5ªs. Feiras. Sob a temática de enogastronomia, o Chefe Hernâni Ermida é…
RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012
RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012
RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho RS DOC Bairrada Reserva Tinto 2012, produzido na Região da Bairrada. Acompanha Bobotie de Vaca, prato preferido de Nelson Mandela. Nelson Mandela – Sabores de África Sem querer, escreveu o seu nome na História da Humanidade. O seu altruísmo, a sua luta pela liberdade e pela paz, o sacrifício que fez durante 27 anos sem liberdade, fizeram dele um homem…
apreciacao Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016 Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos Vinhos Villarôco. Acompanha um prato nacional de Bacalhau à Narcisa. História do Bacalhau à Narcisa Para falarmos sobre o histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa, é necessário recuar no tempo em que o carismático Restaurante de Braga fervilhava de…
apreciacao Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015
Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015
Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Pinhel Celebração 65 Anos Reserva Tinto 2015, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel. Acompanha um prato histórico de Bife Stroganoff Russo ! História do Bife Strogonoff Russo Rússia, século XIX, no auge do seu poder imperial. Um conde de nome Pavel Strogonoff, diplomata conhecido pelo seu grande poder económico e pelas festas extravagantes, tinha ao…