Harmonizado com peixe branco cozido com    azeitonas e um molho de tomate simples, do Chef Jamie Oliver

Ingredientes

• 3 dentes de alho
• um ramo pequeno de manjericão fresco
• azeite
• 1 malagueta vermelha fresca
• 2 x 400g latas de tomates cherry
• sal e pimenta do reino
• vinagre de vinho tinto
• 4X 150g filetes de peixe branco, como coley, badejo ou Pollock, sem a pele e as espinhas retiradas
• um punhado de azeitonas pretas
• 1 colher de sopa de alcaparras escorridas

Para fazer o molho:

1. Descasque e fatie finamente os dentes de alho. Escolha as folhas de manjericão e colocar de lado, finamente cortar os caules.

2. Adicionar azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e talos de manjericão. Pique a malagueta uma vez com uma faca de modo que não explodem em caso de fritura, e adicione à panela. Passe suavemente o alho até alourar, mas não dê muita cor, mexendo ocasionalmente.

3. Adicione as latas de tomate e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Lentamente cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire a malagueta. Mexa os tomates com uma colher de pau. Tempere o molho com muito cuidado, com mais sal e pimenta, se necessário, e adicionar um gole pequeno de vinagre de vinho tinto para dar-lhe um pouco sotaque.

Para preparar e cozinhar seu peixe:

4. Pré-aqueça o forno a 220C.

5. Despeje o molho de tomate em uma assadeira (cerca de 20cm x 30cm). Tempere o peixe Filetes de ambos os lados com um pouco de sal e pimenta, coloque em cima do molho. Esmague as azeitonas, usando a base de uma jarra ou algo pesado, e remover as pedras. Salpique as azeitonas e alcaparras sobre o peixe. Espalhe o manjericão reservado e deite sobre o peixe.

6. Cozinhe no forno por cerca de 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido (verifique com o corte na parte mais grossa de um ou dois dos filetes, que devem ser branco perolado e não transparente.

Dica: Pode ser servido com batatas e uma salada verde.

apreciacao Quinta da Alorna Reserva Branco 2013