Harmonizado com Robalo Assado e Batatas em Gomos, do Chef Jamie Oliver

ingredientes: Ingredientes para 2 pessoas 500 g de batatas para assar cortadas em gomos grandes; 1 bolbo de funcho cortado em seis gomos; azeite; sal marinho e pimenta preta acabada de moer; 4 dentes de alho com a casca; uma mão-cheia de azeitonas verdes, cortadas ao meio e sem caroço; meio ramo de tomilho fresco; 2 x 200 g de filetes de robalo com pele, escamado e sem espinhas (peça ao seu fornecedor de peixe para o arranjar); 1 limão às rodelas     preparação: PRÉ-AQUEÇA o forno a 200°C/gás 6. Leve a ferver uma caçarola grande com água e sal. Dê uma cozedura ligeira às batatas durante 5 minutos, acrescente o funcho e deixe cozer durante mais 3 minutos. Escorra num passador até secarem. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno com um bom golo de azeite, uma pitada de sal e pimenta, os dentes de alho, as azeitonas e algumas hastes de tomilho. Misture tudo, espalhe numa camada e leve ao forno durante 15 minutos. Com uma faca afiada, dê uns golpes leves na parte dos filetes com pele e borrife com um bom gole de azeite. Tempere generosamente com sal e pimenta e coloque os filetes com a pele para cima sobre as batatas e o funcho, num tabuleiro. Cubra com as restantes hastes de tomilho e as rodelas de limão. Leve ao forno por 10 minutos ou até que a pele do peixe fique com um belo tostado. Sirva com uma salada verde.

ingredientes:
Ingredientes para 2 pessoas
500 g de batatas para assar cortadas em gomos grandes;
1 bolbo de funcho cortado em seis gomos;
azeite;
sal marinho e pimenta preta acabada de moer;
4 dentes de alho com a casca;
uma mão-cheia de azeitonas verdes, cortadas ao meio e sem caroço;
meio ramo de tomilho fresco;
2 x 200 g de filetes de robalo com pele, escamado e sem espinhas (peça ao seu fornecedor de peixe para o arranjar);
1 limão às rodelas
preparação:
PRÉ-AQUEÇA o forno a 200°C/gás 6. Leve a ferver uma caçarola grande com água e sal. Dê uma cozedura ligeira às batatas durante 5 minutos, acrescente o funcho e deixe cozer durante mais 3 minutos. Escorra num passador até secarem.
Transfira para um tabuleiro de ir ao forno com um bom golo de azeite, uma pitada de sal e pimenta, os dentes de alho, as azeitonas e algumas hastes de tomilho. Misture tudo, espalhe numa camada e leve ao forno durante 15 minutos.
Com uma faca afiada, dê uns golpes leves na parte dos filetes com pele e borrife com um bom gole de azeite. Tempere generosamente com sal e pimenta e coloque os filetes com a pele para cima sobre as batatas e o funcho, num tabuleiro.
Cubra com as restantes hastes de tomilho e as rodelas de limão. Leve ao forno por 10 minutos ou até que a pele do peixe fique com um belo tostado.
Sirva com uma salada verde.

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