Harmonizado com Lombinhos de Cordeiro com batata-doce e castanhas pelo Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro

 

RECEITA

4 lombinhos de cordeiro
Sal e pimenta preta
Óleo
Broa de milho amassada com um pouco de azeite, alho picado e ervas frescas

250 g de castanhas

200 g de batata-doce cozida
4 rodelas de batata-doce cozida corada em manteiga
1 cebola média
2 dentes de alho
30 g de manteiga
8 castanhas inteiras cozidas para decorar
1 colher de sopa de doce de framboesas com vinagre de vinho

Folhas de hortelã

Tempere os lombinhos com sal e pimenta e core-os em óleo bem quente. Retire, deixe escorrer e cubra-os com a massa de broa. Leve a forno bem quente durante 15 minutos.

Faça um puré com as castanhas e batatas-doces cozidas. Leve ao lume a manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o puré e mexa bem.

No prato de servir, disponha uma rodela de batata-doce corada e, em cima, com a ajuda de um aro, coloque dentro deste um pouco de puré de castanhas e batata-doce.

Decore com folha de hortelã sobre o doce de framboesas acidulado e no puré coloque as castanhas cozidas.

APRECIACAO KASTA TINTO