Harmonizado com Crème brûlée merengado com molho de frutos vermelhos, do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes (para 4 pessoas): Ingredientes: 4 taças de crème brûlée Deluxe 4 claras 100 g de açúcar Molho: 150 g de framboesas congeladas Green Grocer’S 100 g de morangos congelados Green Grocer’S ½ limão 100 g de açúcar Preparação: Aprox. 20 Min. + tempo de arrefecimento Prepare o molho: Deite as framboesas e os morangos congelados para um tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume a uma temperatura branda até a fruta descongelar. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180ºC e queime o crème brûlée utilizando o açúcar que vem no seu interior. Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes e deite-as para um saco de pasteleiro com boquilha. Cubra o crème brûlée queimado com as claras em castelo e leve ao forno a alourar. Retire, regue com o molho de frutos vermelhos e sirva decorado a gosto.

Ingredientes (para 4 pessoas):
Ingredientes:
4 taças de crème brûlée Deluxe
4 claras
100 g de açúcar
Molho:
150 g de framboesas congeladas Green Grocer’S
100 g de morangos congelados Green Grocer’S
½ limão
100 g de açúcar
Preparação:
Aprox. 20 Min. + tempo de arrefecimento
Prepare o molho: Deite as framboesas e os morangos congelados para um tacho, junte o açúcar, o sumo do limão e leve ao lume a uma temperatura branda até a fruta descongelar. Depois, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC e queime o crème brûlée utilizando o açúcar que vem no seu interior.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes e deite-as para um saco de pasteleiro com boquilha.
Cubra o crème brûlée queimado com as claras em castelo e leve ao forno a alourar. Retire, regue com o molho de frutos vermelhos e sirva decorado a gosto.

apreciacao Marquês de Marialva Licoroso Reserva dos Sócios