Harmonizado com Vitela à Moda de Lafões pelo Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro

Chef Hélio Loureiro

 

 

 

Ingredientes

800 g de alcatra de vitela
Sal grosso

Confeção

1º Passa-se a carne por água sem a lavar e rola-se em sal grosso. A carne é molhada apenas para permitir a aderência do sal.

2º Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar. Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se na travessa de serviço.

3º Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho. Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.

Variante: Prepara-se a carne como se disse acima, mas, à medida que se vai rodando o espeto, molha-se um ramo de salsa em vinho branco com o qual se vai salpicando a carne.

APRECIACAO MR RT2011