RECEITA

1 galo (cerca de 2,5 kg)
sal
pimenta
7 dl de vinho tinto
12 cebolinhas
100g de bacon
50g de banha
2 cl de cognac
1 ramo de cheiros (alho francês, salsa, louro, alecrim)
2 dentes de alho
200g de cogumelos
100g de natas

1º Corte o galo em pedaços e tempere com sal, pimenta e vinho tinto. Descasque as cebolinhas, os dentes de alho e corte o bacon em cubinhos. Num tacho, leve ao lume a banha, junte as cebolinhas, o alho e o bacon e deixe alourar.
2º Retire as cebolinhas e o bacon e reserve. Aloure os pedaços do galo na gordura. Junte o cognac e o vinho e deixe cozinhar em lume muito brando, juntamente com o ramo de cheiros. Por fim, junte o bacon e as cebolinhas.
3º No final adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retifique os temperos a seu gosto, retire o ramo de cheiros, junte as natas, deixe levantar fervura. Por fim, sirva com fatias de pão torrado.

apreciacao HM RES T 2011