Harmonizado com  Caldo de Peixe à moda do Pico, prato típico açoreano

 

Ingredientes:

Para o caldo:
1 colher de sopa de massa de tomate
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 dentes de alho inteiros 1 ramo de salsa.>br>
Para o molho crú:
Alho
Salsa
Sal
Pimenta
Vinagre
Vinho de cheiro
Instruções para Cozinhar:
Deve temperar todos os peixes com sal.

Numa panela juntam-se os ingredientes para o caldo e depois de levantar fervura adicionam-se os peixes, mas sem os desfazer.

Quanto ao molho crú, todos os seus componentes deverão ser devidamente triturados.

 Este caldo deve ser servido num prato, onde se coloca pão e por cima deste o peixe. Tudo devidamente regado com um pouco de molho crú.

Dependendo dos gostos, poderá acompanhar esta delícia da gastronomia do Pico, com uma tigelinha de caldo para beber.

Terras de Lava Rosé 2013