O chef está entre “Os Melhores do Ano”, distinção atribuída ontem na Alfândega do Porto na cerimónia de entrega de prémios da Revista de Vinhos

Na semana em que Hollywood entrega as estatuetas douradas, o chef Rui Paula vê brilhar as suas estrelas, e conquista o título de “Personalidade do Ano na Gastronomia” nos prémios “Os Melhores do Ano” da Revista de Vinhos. Depois de ter visto a sua Casa de Chá da Boa Nova galardoada com duas estrelas Michelin, o chef destaca, no seu discurso de agradecimento, os pilares fundamentais da sua carreira, em que inclui o amor pelo que se faz, o respeito pela equipa que o acompanha e pelos seus fornecedores, o espírito de sacrifício e o saber agarrar oportunidades. Rui Paula afirma: “Temos de trabalhar um bom produto, sermos criativos, mas de facto também temos de trabalhar muito bem o vinho… O vinho precisa de uma boa comida, e vice-versa”.

 

O chef nortenho reforça ainda que “vivemos num período turístico importante e temos de saber aproveitar esta onda, é preciso agarrar esta oportunidade”, ao mesmo tempo que felicita a Revista de Vinhos pelo espaço que dá aos mais jovens profissionais da área.

A comemorar 30 anos, a publicação dedicada ao setor vínico e enogastronómico voltou a distinguir, em 24 categorias, os melhores do ano, os que mais se destacaram em 2019 no mundo do vinho e da gastronomia, numa cerimónia que aconteceu dia 4 de fevereiro, na Alfândega do Porto.