Ver ainda:

bucelas-wine-route-c2a9louise-hurren

O VINHO DE BUCELAS DOC

QR12345678910

Quinta da Romeira


A convite do Prof. Pedro Pinto, tive a grata experiência de assistir a uma aula de aprendizagem do 3º ano do Curso de Técnico de Restaurante Bar, UFCD 8217 – Serviço de restaurante/bar – serviços especiais, serviço de Vinhos e outras bebidas.

O tema central foi o vinho DOC Bucelas, extraordinariamente explicado sob ponto de vista enológico pelo Eng. Manuel Pires da Silva.

A organização desta prova coube à Confraria do Arinto de Bucelas, que participou com o Vinho Selecção Confraria reserva e o Espumante Selecção Confraria, ambos produzidos pela Quinta da Romeira.

No mesmo programa e dentro da mesma região, foram trazidos pequenos apontamentos pelas Confrarias da Marmelada de Odivelas e do Queijo Fresco Saloio, que trouxeram os respetivos produtos para prova.

Um exemplo cabal em como a indústria e entidades se podem juntar com o propósito de acrescentar conhecimento e formação de quem pretende enveredar por esta vertente turística, cujo peso é importante para Portugal.

dsc09021

Fico a aguardar por mais aulas destas.