A receita que vos trago esta semana foi baseada no belo tornedó Rossini inspirado no compositor Italiano de ópera.
 

Ingredientes

  • Lombo de Vaca
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Demi-glace
  • Tomate concassê
  • Fatia de pão
  • Batata ponte nova
  • Legumes cozidos
  • Salsa

 

Modo de Preparação

  • Retirar os tornedós do lombo (coração), com cerca de 180 a 200 gr. cada.
  • Temperar com sal e pimenta e deixar marinar.
  • Colocar uma frigideira ao lume, adicionar manteiga, azeite, deixar aquecer.
  • Corar os tornedós.
  • Retirar os tornedós.
  • Escorrer o excesso de gordura.
  • Adicionar um pouco de manteiga deixar derreter refrescar com vinho branco.
  • Juntar o tomate concassê, o demi-glace.
  • Rectificar temperos e deixar reduzir.
  • Numa frigideira de grés colocar a fatia de pão torrado, sobrepor o tornedó.
  • Napar com o molho.
  • Guarnecer com a batata e legumes cozidos.
  • Decorar com salsa.