Salada de Ricota e Tomate Cereja / Espumante São Domingos Elpídio Bruto Branco

ingredientes

•300 gramas tomate cereja bem maduros
•01 forminha de queijo ricota fresca aproximadamente 200 grs
•02 ramas de alecrim
•1/2 xicara de azeite extra virgem
•Pimenta reino branca grumos de sal ( sal grosso moido na hora )

Preparação

Em uma travessa coloque os tomates, que alguns poderão estar cortados ao meio e outros inteiros, a ricota cortada em cubos, alecrim, pimenta, sal moído na hora e o azeite.
Mexa e coloque por 15 minutos na geladeira e sirva como entrada.

Camarão à Grega de Forno / Espumante Quinta do Poço do Lobo Arinto Chardonnay Branco 2011

ingredientes

Arroz à grega

•Azeite
•3 dentes de alho picados
•1 cebola média ralada
•1/2 pimentão verde picado
•1/2 pimentão vermelho picado
•Azeitonas picadas (a gosto)
•250 g de presunto cortados em tiras
•1 cenoura grande ralada no ralo grosso
•1/2 xícara de chá de coentro picado
•Sal e temperos a gosto
•2 xícaras de chá de arroz branco preparado como de costume
•1 colher de sopa de margarina boa qualidade para emulsionar

Camarão panado

•1 kg de camarões grandes limpos
•Suco de limão para temperar
•Sal ou realçador de sabor a gosto
•1 envelope de tempero em pó
•2 a 3 ovos ligeiramente batidos
•250 g de farinha de trigo
•250 g de farinha de rosca
•Óleo para fritar

Opcional

•Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também

Molho rosé

•Maionese
•Ketchup
•Orégano a gosto
•1/2 cálice de conhaque

modo de preparo

•Arroz à Grega:

•Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho
•Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água
•Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto
•Camarões Empanados: Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de tempero

•Deixe marinar
•Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos
•Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca
•Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha

•Montagem: Disponha no refratário, o Arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar
•Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva
•Molho Rosê : Misturar todos os ingredientes

Torta de Atum / Campolargo Cerceal Branco 2011

ingredientes

•4 ovos
•2 copos (requeijao) de leite
•1 copo ” de oleo
•1 copo ” de farinha de trigo
•1 copo ” de amido de milho
•1/2 copo ” de queijo ralado
•1/2 copo ” de cheiro verde picado
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•uma pitada de sal
•uma lata de atum
•4 tomates maduros
•1 lata de ervilha
•150 grs de mozzarella

modo de preparo

coloque os ovos,o leite,o oleo,a farinha,o amido de milho,o queijo ralado,o cheiro verde e o fermento em pó tudo no liquidificador e bata por aproximadamente 7 min,refoque o atum com a ervilha e os tomates picados,acrescentando seus temperos de preferencia….
unte uma forma despeje a massa e va distribuindo o reheio ,afunde as fatias de mozzarella no recheio e salpique queijo ralado a gosto.Asse por aproximadamente 30 min.

ROLINHOS DE FRANGO COM RICOTA /  São Domingos Reserva Tinto 2008

ingredientes

tempero do frango

•1 kg de filete de peito
•500 kg de ricota
•pimenta calabresa a gosto
•açafão a gosto
•sal a gosto
•2 colheres de vinagre
•1 maço de cebolet

modo de preparo

Tempere o frago um dia antes para pagar melhor o sabor no outro dia pege os filetezinhos e no meio coloque a ricota temperada com um pouco de sal e pimenta, enrole e de um nozinho com a cebolet para que a ricota não saia do frango.
faça um envelope com papela aluminio ou plastico que aguente alta temperatura arrume os rolinhos coloque o que restou do tempero do frango junto aos rolinhos, leve ao forno pré aquecido 180° e deixe cozinhar pro aproximadamente 40 minutos, retire o plastico superios para o frango dourar um pouco.
Sirva com um arroz a grega ou uma salada tropical, e bom apetite.

Soboro de paleta de ovelha / Espumante Quinta do Poço do Lobo Tinto Bruto 2006

ingredientes

•Carne de ovelha;
•1 cebola media picada;
•1/2 maçã picada;
•2 colheres de pasta de louro.

Preparação

Desosse a paleta e pique uma cebola.
Coloque em uma panela de ferro untada a cebola e os pedaços da paleta, acrescente uma colher de sopa de pasta de louro e deixe fritar por algum tempo, até dourar bem douradinho.
Acrescente um pouco de água e ½ maçã picada e deixe dourando por mais tempo, até que as maçãs amolecessem e começassem a se desmanchar.
Retire a gordura em excesso da forma em que a paleta foi assada e recupere o molho. Agregue na panela para engrossar junto com os pedaços de carne e a maçã.
Servir com arroz à grega.

Sobremesa de Grão-de-Bico / QdoE Espumante Meio Seco 2011

ingredientes

•1 litro de água
•2 xícaras (chá) de grão-de-bico
•2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
•2 latas de leite condensado

Preparação

Numa panela de pressão com 1 litro de água cozinhe 2 xícaras (chá) de grão-de-bico.
Transfira o grão-de-bico (cozido) para um liquidificador e aos poucos acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado), 2 latas de leite condensado e bata bem.
Em seguida, despeje a mistura numa panela, em fogo médio, e cozinhe até ferver, mexendo sempre.
Transfira esta sobremesa para tacinhas de servir ou utilize para fazer um pavê.