O Chef Joe Best é quanto a mim, dos maiores conhecedores das mais inovadoras técnicas de cofeção de cozinha moderna, utilizando sempre, como o próprio refere sempre, produtos nacionais, com especial ênfase para produtos quer Regionais quer IGP dos Açores.

O Chef Joe Best é quanto a mim, dos maiores conhecedores das mais inovadoras técnicas de confeção de cozinha moderna, utilizando sempre, como o próprio refere sempre, produtos nacionais, com especial ênfase para produtos quer Regionais quer IGP dos Açores.

E creio que faz bem. Existem produtos ali criados que ainda recuam no tempo em termos de pureza: poucos tratamentos químicos, poucas rações para o gado, peixe sempre fresquíssimo, etc. O consumidor apenas tem que dar um pulo no Espaço Açores que fica ali bem na baixa de Lisboa: Rua de S. Julião, 58.

E creio que faz bem. Existem produtos ali criados que ainda recuam no tempo em termos de pureza: poucos tratamentos químicos, poucas rações para o gado, peixe sempre fresquíssimo, etc. O consumidor apenas tem que dar um pulo no Espaço Açores que fica ali bem na baixa de Lisboa: Rua de S. Julião, 58.

Entre criações do Chef Joe Best, destaque antes de mais para a fresquíssima sangria feita com vinho branco da Graciosa, licores de ananás e tangerina, etc ... segredos do Chef. Acompanharam uns folhados com morcela, linguiça e queijo, tudo das ilhas. Depois tivemos degustação de Queijo de S. Jorge DOP cura de 9 meses, e outro com ervas misturadas. Depois uma rabadilha dos Açores envolta em vinho abafado de S. Miguel com Pimenta da Terra picante em cima de pão, assim como um preparado de pasta de atum com gengibre e alcaparras.

Entre criações do Chef Joe Best, destaque antes de mais para a fresquíssima sangria feita com vinho branco da Graciosa, licores de ananás e tangerina, etc … segredos do Chef. Acompanharam uns folhados com morcela, linguiça e queijo, tudo das ilhas. Depois tivemos degustação de Queijo de S. Jorge DOP cura de 9 meses, e outro com ervas misturadas. Depois uma rabadilha dos Açores envolta em vinho abafado de S. Miguel com Pimenta da Terra picante em cima de pão, assim como um preparado de pasta de atum com gengibre e alcaparras.

ESPAÇO DA COZINHA – Do Chef Joe Best

Quanto ao Chef Joe Best, tem o seu espaço próprio, situado em Mem-Martins. Para mais informações siga o site: www.dacozinha.net .

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Refira-se que o Espaço Açores é pequeno, mas acolhedor. É verdade, foi demasiado pequeno para tanta curiosidade, onde o rosto, Carolina Ferreira, se desdobrou em mil e uma funções. Ora a dar apoio aos presentes, ora a dar uma sempre útil mãozinha ao Chef Joe Best, ora claro está, a ir à caixa atender os ansiosos e apressados clientes da loja, sempre cheios de produtos nativos das ilhas açoreanas.

Refira-se que o Espaço Açores é pequeno, mas acolhedor. É verdade, foi demasiado pequeno para tanta curiosidade, onde o rosto, Carolina Ferreira, se desdobrou em mil e uma funções. Ora a dar apoio aos presentes, ora a dar uma sempre útil mãozinha ao Chef Joe Best, ora claro está, a ir à caixa atender os ansiosos e apressados clientes da loja, sempre cheios de produtos nativos das ilhas açoreanas.

ESPAÇO AÇORES EM FOTOS

Acabado de sair do evento, o meu primeiro impulso de sempre, como em todos os eventos, é dar de forma mais rápida possível aos meus leitores, seguidores e demais visitantes da minha página,  toda a informação do que se passou.