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ESCRITÓRIO
Av. Almirante Gago Coutinho, 132-134
Ed 5
Portela de Sintra
2710-418 SINTRA
T 219249372

ADEGA
Rua da Paz – Abrunhosa do Mato
3530-050 Cunha Baixa
T 232614500

A quinta fica situada no concelho de Mangualde em Abrunhosa do Mato.

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É um exemplo do espírito com que está a ser edificado o novo Dão.

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Desde os ancestrais Roques há um século, que a vinha e o vinho fazem parte do dia a dia da família, embora durante muito tempo a produção satisfizesse pouco mais do que as necessidades de consumo da casa.

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No início da década de oitenta alinharam-se agulhas e reescreveu-se a história desta quinta.

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Tinha chegado ao fim a agricultura tradicional de subsistência, onde as vinhas eram cultivadas à força de braço e as uvas entregues na cooperativa de Mangualde.

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No seu lugar começou a ser construído um projecto que visou a produção de vinho do Dão da mais alta qualidade.

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A primeira etapa deu prioridade às vinhas. Escolhidos os melhores terrenos de origem granítica e, por vezes, xistenta, situados em encostas suaves viradas a Sul, neles foram plantadas as melhores castas da região segundo as técnicas mais modernas.

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Passados alguns anos, quando a produção das vinhas começou a ser consistente, foi construída a nova adega.

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Nela se procurou conciliar o moderno com a tradição, a ciência e a técnica com a arte.

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Lado a lado, numa simbiose perfeita, surgiram as prensas electrónicas com os lagares de granito, as cubas de aço inox com as barricas de carvalho, os sistemas de frio com as caves subterrâneas.

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E os primeiros vinhos nela elaborados logo mostraram que se estava no caminho certo.

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Actualmente a Quinta dos Roques dispõe de quarenta hectares de vinhas modernas, que se distinguem das demais pela racionalidade dos sistemas de condução e pela qualidade das uvas produzidas.

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Cerca de 75% da área é ocupada por castas tintas, onde domina a Touriga Nacional (40%), Tinta Roriz, Alfrocheiro Preto, Jaen, Tinto Cão e Tinta Pinheira; os restantes 25% são de castas brancas, onde prevalece o Encruzado (40%), Malvasia Fina, Bical e Cercial.

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A produção de vinho, com tendência para aumentar ronda os cento e cinquenta mil litros, dos quais dez mil de espumante natural. Os vinhos são comercializados sob a designação de Quinta dos Roques e Quinta do Correio.

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Fonte: blogue Do Nariz à Boca

Os primeiros, são as melhores selecções de cada ano de colheita, com a particularidade dos tintos terem sempre estágio em barricas de carvalho; os segundos, quase ao nível dos anteriores, são em geral vinhos mais abertos e um pouco menos encorpados.

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Enólogo: Eng. Rui Reguinga

FONTES: Quinta dos Roques e Vinta.