Vinhos do Tejo

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Varandas Branco 2015
Provámos o vinho Varandas Branco 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo pela Adega de Almeirim Vinho elaborado com base na casta Fernão Pires proveniente exclusivamente de vinhas velhas implantadas em solos arenosos. A fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês à temperatura de 18 ºC durante 16 dias, seguida de “batonage”. Concurso Vinhos de Portugal 2016 – Grande Medalha de Ouro REGIÃO: Tejo PRODUTOR: Adega de Almeirim CASTAS:…
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Alorna Abafado 5 Anos 2011
Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida Receita ingredientes: 1 manga madura, descascada e descaroçada 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha) para a fruta macerada: 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho. sumo e raspa de 1 laranja pequena 1 colher…
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Varandas Licoroso 2005
Harmonizado com Pudim Abade de Priscos, prato típico minhoto Receita INGREDIENTES 2 Pessoas Água 500 ml Açucar 500 gr Casca de limão 1 unidade Pau de Canela unidades Toucinho 50 gr Gemas de ovo 18 unidades Vinho do Porto 1 dl Caramelo líquido 6 c.sopa MODO DE PREPARAÇÃO Deite a água para um tacho. Junte o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o toucinho. Deixe ferver durante…
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Varandas Tinto 2013
Harmonizado com Coq au vin, do Chef Hernâni Ermida Receita Ingredientes (para 5 pessoas): 1 frango para churrasco Várzea 200 g de bacon extra Dulano 1 lata de cogumelos laminados Freshona 3 dl de vinho tinto 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro 1 colher (sopa) de farinha Castello Sal q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Preparação: Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela…
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Varandas Branco 2015
Harmonizado com Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chef Hernâni Ermida Receita Ingredientes (para 4 pessoas): 800 g de camarão médio Ocean Sea 1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin 150 g de toucinho fumado extra Serra Marina 1 lata de cogumelos inteiros Freshona 50 g de creme vegetal Alvolino 1 limão Sal Castello q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Azeite Chaparro q.b. Preparação: Aprox. 45 minutos…
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Casal da Coelheira Tinto 2013
Harmonizado com Beringela recheadas com atum, da Chef Cátia Santos Receita Ingredientes 2 beringelas 125 grs de tomate cereja 100 grs de azeitonas descaroçadas 1 alho francês fatiado só a parte branca 150 grs de rúcula 2 dentes de alho ralados 1 lata de atum assado à Algarvia da Ramirez. azeite qb sal mangericão Preparação Começamos por tirar o miolo da beringela. Juntamos os legumes numa frigideira anti-aderente com um fio…
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Casal da Coelheira Rosé 2015
Harmonizado com Polvo salteado com batata-doce, do Chef Augusto Lima Receita Ingredientes 1 kg polvo de Tavira 150gr cebola 6gr alho Q.b. azeite Q.b. coentros Q.b. tomilho 1 folha louro 1 malagueta peq. ou piri piri 1,5 kg batata doce 3 cenouras 1 courgetes 1 pimento vermelho 1 pimento verde Q.b. vinho branco Q.b. ervas frescas Q.b. flor de sal “Rui Rui Simeão Tavira Sal”   Como fazer Lavar bem o…
Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013
Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013
Harmonizado com Torta de bacalhau pesto de tomate seco canónigos, do Chef Augusto Lima   Receita Ingredientes para a massa 500 gr – farinha sem fermento tipo 65 75 gr – açúcar 75 gr – margarina/manteiga 20 gr – fermento de padeiro 75 gr – água/leite/caldo de cozer as peles e espinhas do bacalhau 3 – ovos 1 pitada – sal Ingredientes para o recheio ½ l – leite/caldo de cozer…
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Casal da Coelheira Branco Reserva 2015
Harmonizado com Atum marinado com guacamole, da Chef Cátia Santos   Receita Ingredientes 1 Naco de Atum 1 Abacate 1 Cebola roxa 1 Tomate 1 Lima Q.b. Azeite Q.b. Alho Q.b. Sal Preparação Cortar o atum em cubos. Fazer uma marinada para o atum com cebola roxa, azeite, alho, sumo e raspa de lima, pimenta e sal. Abrir o abacate, retirar o caroço e o recheio. Esmagá-lo e temperar com azeite,…
Casal da Coelheira Branco Reserva 2015
Casal da Coelheira Branco 2015
Harmonizado com Legumes mediterrânicos, do Chef Augusto Lima   Receita Ingredientes 1 beringela 1 pimento verde 1 pimento vermelho 2 cenouras 1 pedaço (150 gr) – abóbora 4 tomates rijos e vermelhos 2 courgetes 2 nabos 1 alho francês 6 alho (dentes) 2 cebolas grandes 1dl azeite 2 folhas louro 1 colher (café) açúcar 1 grão piripiri (facultativo) Q.b. folhas de Alecrim Q.b. tomilho seco Q.b. orégãos Q.b. flor de sal…