Harmonizado com Strudel de pêra avelãs e queijo snack Président, do Chef Chakall

Ingredientes:

4 folhas de massa filo
100 gr de queijo snack président;
100gr de avelãs torradas e grosseiramente picadas;
2 pêras grandes;
2 c. (sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (chá) de canela moída;
sumo e raspa de 1/2 limão;
1 c. (sopa) de manteiga

Modo de preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Descasque e corte as pêras em pequenos pedaços, regue com o sumo e a raspa de limão, adicione o açúcar amarelo e as avelãs e reserve. Entretanto prepare a massa filo: derreta a manteiga e unte cada uma das folhas sobrepondo-as. Coloque a mistura da pêra e avelãs sobre a massa, deixando algumas margens para poder enrolar. Disponha fatias de queijo snak président sobre a pêra e feche a massa formando um rolo. Unte com mais um pouco de manteiga. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos e deixe arrefecer antes de servir.

apreciacaa Marquês de Marialva – Baga Rosé Bruto 2011