Notas de Prova

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Chão das Móias Branco 2015
Foi provado o Chão das Móias Branco 2015, produzido na região de vinhos de Lisboa, pelo produtor Chão das Móias. Região: Lisboa Produtor: Chão das Moias Castas: Arinto, Fernão Pires, Verdelho e Chardonnay Álcool: 12,50% .Preço: 4,50€ Clima: Atlântico com influência mediterrânica Solo: Argilo-calcários Denominação: Regional Lisboa NOTAS DE PROVA Aspeto: Amarelo palha seco, límpido e cristalino Aroma: Notas cítricas, herbáceas, lima, casca de laranja, erva fresca e boa mineralidade. Na boca:…
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Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015
Foi provado o Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015, produzido na região do Dão, sub-região Serra da Estrela, pela Quinta da Ponte Pedrinha Região: Dão Produtor: Quinta da Ponte Pedrinha Castas: Encruzado e Malvasia Fina Álcool: 13,0% Preço: 5,00€ Clima: Continental de altitude Solo: granítico Denominação: DOC Dão NOTAS DE PROVA Aspeto: Côr amarelo palha com laivos esverdeados. Aroma: Apresenta notas vegetais ainda, mas muito agradáveis, deambulando para carácter cítrico, espargos…
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Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010
Foi provado o extraordinário Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010, produzido pela Adega de Cantanhede, com assinatura enológica do Eng. Osvaldo Amado. A sua região é a Bairrada, sendo um vinho com Denominação de Origem. Para a sua produção, foi feito esmagamento com desengace total, maceração pelicular suave e prolongada. Fermentação alcoólica a 28ºC. Realizou estágio com 18 meses de maturação em barrica de carvalho francês de tosta suave.…
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Casa Anadia Tinto 2014
Desta vez foi provado um vinho do Dão, sub-região de Terras de Azurada, o Casa Anadia Tinto 2014. Produzido na região do Dão, é um vinho DOC proveniente da zona de Mangualde onde se situa o produtor. A Casa Anadia ! Região: Dão Produtor: Casa Anadia Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen Custo: 7,50 € Álcool: 13,5% Clima: Mediterrânico-copntinental Solo: Granítico e argilo-calcários Denominação: DOC Dão NOTAS DE PROVA Aspeto:…
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Biqueirão Vinho Licoroso
Pouco falados e mencionados pela crítica, os vinhos licorosos e abafados, podem ser excelente opção para fins de refeição ou até como aperitivos! Por isso provámos um Biqueirão Licoroso Abafado, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Adega da Carvoeira. Para produzir este vinho, as uvas foram totalmente desengaçadas, tendo sofrido ligeira maceração com interrupção de fermentação após adição de aguardente vínica. Teve ainda estágio durante longos meses antes…
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Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, produzido na Região da Bairrada pela Quinta dos Abibes Prémios internacionais Portugal Wine Trophy 2016 – medalha de ouro Challenge International du Vin 2016 – medalha de prata MUNDUS VINI SPRING TASTING 2016 – medalha de ouro REGIÃO: Bairrada PRODUTOR: Quinta dos Abibes CASTAS: Touriga Nacional ÁLCOOL: 14º Preço: 26,90 € Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico…
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Varandas Branco 2015
Provámos o vinho Varandas Branco 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo pela Adega de Almeirim Vinho elaborado com base na casta Fernão Pires proveniente exclusivamente de vinhas velhas implantadas em solos arenosos. A fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês à temperatura de 18 ºC durante 16 dias, seguida de “batonage”. Concurso Vinhos de Portugal 2016 – Grande Medalha de Ouro REGIÃO: Tejo PRODUTOR: Adega de Almeirim CASTAS:…
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Almeida Garrett Selecta Tinto 2011
Provámos o vinho Almeida Garrett Selecta Tinto 2011, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Almeida Garrett Wines. Prémios Internacionais em 2016 Concurso Mundial de Bruxelas 2016 – medalha de ouro Mundus Vini 2016 – medalha de ouro REGIÃO: Beira Interior PRODUTOR: Almeida Garrett Wines CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Trincadeira ÁLCOOL: 14º Preço: 8,00 € Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios com neve e geada…
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Velhos Tempos Reserva Arinto Branco 2015
Provámos o vinho Velhos Tempos Reserva Arinto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Adega da Carvoeira. Para a sua vinificação, o fruto é totalmente desengaçado, seguido de prensagem pneumática. Choque térmico a 14ºC e defecação estática. Utilização de leveduras selecionadas, com fermentação controlada a 15ºC. O vinho tem um valor no mercado de cerca de 3,50€. Prémios Internacionais em 2016 Concurso Mundial de Bruxelas 2016 –…
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Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014
Esta semana provámos o vinho Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014. Este é um vinho Regional / IG Alentejano obtido por vindima manual e escolha em tapete na adega. Seguiu-se maceração a frio durante 3 dias seguido de fermentação alcoólica a 26ºC em lagares com pisa robot. As 3 castas foram vinificadas em separado e foram loteadas apenas no final do estágio. Esteve 14 meses em barricas novas de carvalho…