MENUS COMPLETOS

Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos. Ingredientes 1kg de bochechas de porco 1 cebola 3 dentes de alho 5 c.s de azeite 3,5 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 raminho de tomilho ou alecrim Sal e pimenta q.b.…
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GASTRONOMIA COM CHEFE AUGUSTO LIMA
COLABORAÇÃO: Chefe Augusto Lima ( Al-zait ) – Cozinheiro, Formador, Consultor, Presidente da ACPA, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve . Vinhos e Sabores Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Para este apontamento trazemos um prato de Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do…
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PARA O SEU FIM DE SEMANA – Cozinha prática com Vinhos da Adega de Arruda dos Vinhos
Com uns pratos e receitas retirados da revista Teleculinária, e compusemos um Menu low-cost, prático e com vinhos de qualidade que podem ser adquiridos por exemplo na Loja da Adega de Arruda dos Vinhos, por valores bem acessíveis. Basta juntar à mesa, amigos e ingredientes. ENTRADA Fricassé de cogumelos Ingredientes: 500 g de cogumelos frescos 3 colheres (sopa) de margarina 1 dente de alho 2 gemas 1 colher (sopa) de…
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Sabores dos Açores: Inhame
O Inhame é um tubérculo muito usado nos Açores como acompanhamento nas refeições, e pouco conhecido em Portugal Continental. Vulgarmente conhecido como “coco” (Pico, Faial e S. Jorge) pode comer-se de várias maneiras mas sempre cozinhado. A sua plantação é feita de 2 em 2 anos, na maioria dos casos, os de ano a ano são mais pequenos. Quando se apanha o inhame, tirando a planta da terra junto com…
Canelones recheados com espinafres e ricota
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta do Avelar Arinto Branco 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Canelones recheados com espinafres e ricota. Porque não um prato vegetariano ? Ingredientes 700g de folhas de espinafres limpas e lavadas 200g de ricota 12 folhas pequenas de lasanha fresca 1 bola de mozarela 60 g de mozarela ralada 2 latas de tomate pelado 3 dentes de…
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SUGESTÃO DE FIM-DE-SEMANA: Gastronomia Transmontana com vinhos MorValley
Com o Inverno rigoroso, o que convida mesmo é juntar uns amigos, ingredientes para se aventurar a confecionar uns pratos, tudo naturalmente conjugado com bons vinhos. Ora venha daí. Sugiro-lhe um menu completo, que ao mesmo tempo lhe permite viajar por entre elementos sensoriais e muito ao gosto dos mais exigentes paladares! SOPA Água de Unto Ingredientes: Para 4 pessoas 1 talhadinha de unto (cerca de 50 g) ; fatias…
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Sabores do Algarve – Ovelha Churra Com Chefe Augusto Lima
COLABORAÇÃO: Chefe Augusto Lima ( Al-zait ) – Cozinheiro, Formador, Consultor, Presidente da ACPA, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve . “Churra é nome de ovelha, um dos mais belos exemplares do gado ovino nacional, raça autóctone, considerada em vias de extinção e desde Maio de 2013, integrante da Arca do Gosto do Slowfood, fruto de um processo iniciado em 2011, quando foi estrela, pela minha mão, num jantar…
Tarte de endívias com queijo de cabra
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos uma Tarte de endívias com queijo de cabra. Ingredientes 4 endívias medias 200g de queijo de cabra 1 rolo de massa quebrada 1,5 dl de natas 30g de manteiga 3 ovos 1 c.s de Maizena Sal e pimenta preta acabada de moer 1 c. de sobremesa de açúcar…
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Sugestão Para o Dia Dos Namorados
Surpreenda a sua cara-metade no Dia dos Namorados com os Vinhos do Mês de Fevereiro do Clube de Vinhos Portugueses ! Um jantar romântico, com espumantes das fantásticas Caves do Solar de São Domingos e pratos do Chefe Henrique Sá Pessoa ! Acrescentámos uma pitada de poesia amorosa de Pablo Neruda. Deixe-se levar! ENTRADA Aristomoqueca de Camarão INGREDIENTES 1 frasco óleo de palma 200 ml de leite de coco 1…
cabrito-assado-no-forno-com-ervas-do-monte
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Casal da Coelheira Reserva Tinto 2013. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos um Cabrito assado no forno com ervas do monte. Ingredientes 2 kg de cabrito limpo 7 dentes de alho 2 folhas de louro 1 raminho de tomilho 1 c. de chá de pimentão doce (colorau) 1 dl de azeite 4 dl de vinho branco Sal e pimenta…