Vinhos

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Lopo de Freitas Tinto 2009
Foi provado o vinho Lopo de Freitas Tinto 2009, produzido na região de vinhos da Bairrada, pelo produtor Caves do Solar de São Domingos. Região: Bairrada Produtor: Caves São Domingos Castas: Touriga Nacional, Baga e Cabernet Sauvignon Álcool: 14,0% Preço: 15,0€ Clima: Suavemente temperado devido à proximidade com o OceanoAtlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada NOTAS DE PROVA Aspeto: Côr granada muito opaca. Aroma: Apresenta notas achocolatadas da barrica, fumadas, temos ainda…
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Sakura Women Wine Awards 2017 – Japão
O que é o Concurso Em 2011, foi criada a “Wine & Spirits Culture Association”, com o nosso objectivo de contribuir para o aumento do consumo de vinho e bebidas espirituosas e também para o desenvolvimento / promoção das actividades que dependem destas bebidas. A organização tenta promover o primeiro serviço de acreditação no Japão do “Instrutor Oficial de Vinhos” numa escala nacional. Ao mesmo tempo, esses instrutores estão trabalhando…
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Receção de uva, Desengace, Esmagamento e Esgotamento
Receção da uva   O ideal é transportar a uva em caixas pequenas (cerca de 20 kg de capacidade), para evitar que as uvas cheguem à adega esmagadas/amassadas pelo seu próprio peso. Na maioria dos casos, o transporte é feito em reboques que, normalmente, têm capacidade para 1000 kg. Posto isto, a receção pode ser feita em tegões, que encaminham as uvas para o equipamento seguinte, ou num tapete de…
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Chão das Móias Branco 2015
Foi provado o Chão das Móias Branco 2015, produzido na região de vinhos de Lisboa, pelo produtor Chão das Móias. Região: Lisboa Produtor: Chão das Moias Castas: Arinto, Fernão Pires, Verdelho e Chardonnay Álcool: 12,50% .Preço: 4,50€ Clima: Atlântico com influência mediterrânica Solo: Argilo-calcários Denominação: Regional Lisboa NOTAS DE PROVA Aspeto: Amarelo palha seco, límpido e cristalino Aroma: Notas cítricas, herbáceas, lima, casca de laranja, erva fresca e boa mineralidade. Na boca:…
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International Wine Challenge 2017 – 1ª Tranche
O Concurso O International Wine Challenge (IWC), propriedade da William Reed Business Media, está agora no seu 35º ano. A IWC é considerada como a mais exigente e mais meticulosa competição de vinhos do mundo, avaliando todos os vinhos de forma cega e julgando cada um respeitando o seu estilo, a região e o vintage. Método Ao longo dos rigorosos processos de julgamento, cada vinho vencedor de medalhas é degustado em três ocasiões distintas por…
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POLIFENÓIS DOS VINHOS TINTOS – Introdução
Vinho: Uma amálgama de compostos! O vinho é um produto com uma grande complexidade química em constante evolução que encerra mistérios que constituem um verdadeiro desafio para a comunidade científica, empresas e consumidores. Atributos Sensoriais De facto, os principais atributos sensoriais dos vinhos, tais como a cor, o sabor e o aroma, resultam da presença de inúmeros compostos orgânicos provenientes da uva e das suas transformações químicas que ocorrem durante…
Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos
Chef Hernâni Ermida prepara
Para esta semana, sugerimos ao Chef Hernâni Ermida um Quinta de Santiago Reserva Segredo da Avó Branco 2014. Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos Bochechas de porco no tacho com cuscos e brócolos. Ingredientes 1kg de bochechas de porco 1 cebola 3 dentes de alho 5 c.s de azeite 3,5 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 raminho de tomilho ou alecrim Sal e pimenta q.b.…
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Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015
Foi provado o Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015, produzido na região do Dão, sub-região Serra da Estrela, pela Quinta da Ponte Pedrinha Região: Dão Produtor: Quinta da Ponte Pedrinha Castas: Encruzado e Malvasia Fina Álcool: 13,0% Preço: 5,00€ Clima: Continental de altitude Solo: granítico Denominação: DOC Dão NOTAS DE PROVA Aspeto: Côr amarelo palha com laivos esverdeados. Aroma: Apresenta notas vegetais ainda, mas muito agradáveis, deambulando para carácter cítrico, espargos…
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GASTRONOMIA COM CHEFE AUGUSTO LIMA
COLABORAÇÃO: Chefe Augusto Lima ( Al-zait ) – Cozinheiro, Formador, Consultor, Presidente da ACPA, Associação de Cozinheiros e Pasteleiros do Algarve . Vinhos e Sabores Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Para este apontamento trazemos um prato de Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do…
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PARA O SEU FIM DE SEMANA – Cozinha prática com Vinhos da Adega de Arruda dos Vinhos
Com uns pratos e receitas retirados da revista Teleculinária, e compusemos um Menu low-cost, prático e com vinhos de qualidade que podem ser adquiridos por exemplo na Loja da Adega de Arruda dos Vinhos, por valores bem acessíveis. Basta juntar à mesa, amigos e ingredientes. ENTRADA Fricassé de cogumelos Ingredientes: 500 g de cogumelos frescos 3 colheres (sopa) de margarina 1 dente de alho 2 gemas 1 colher (sopa) de…