Vinhos Tintos

apreciacao-lopo-de-freitas-tinto-2009
Lopo de Freitas Tinto 2009
Foi provado o vinho Lopo de Freitas Tinto 2009, produzido na região de vinhos da Bairrada, pelo produtor Caves do Solar de São Domingos. Região: Bairrada Produtor: Caves São Domingos Castas: Touriga Nacional, Baga e Cabernet Sauvignon Álcool: 14,0% Preço: 15,0€ Clima: Suavemente temperado devido à proximidade com o OceanoAtlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada NOTAS DE PROVA Aspeto: Côr granada muito opaca. Aroma: Apresenta notas achocolatadas da barrica, fumadas, temos ainda…
apreciacao-de-marques-de-marialva-grande-reserva-tinto-2010
Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010
Foi provado o extraordinário Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010, produzido pela Adega de Cantanhede, com assinatura enológica do Eng. Osvaldo Amado. A sua região é a Bairrada, sendo um vinho com Denominação de Origem. Para a sua produção, foi feito esmagamento com desengace total, maceração pelicular suave e prolongada. Fermentação alcoólica a 28ºC. Realizou estágio com 18 meses de maturação em barrica de carvalho francês de tosta suave.…
apreciacao-casa-anadia-tinto-2014
Casa Anadia Tinto 2014
Desta vez foi provado um vinho do Dão, sub-região de Terras de Azurada, o Casa Anadia Tinto 2014. Produzido na região do Dão, é um vinho DOC proveniente da zona de Mangualde onde se situa o produtor. A Casa Anadia ! Região: Dão Produtor: Casa Anadia Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen Custo: 7,50 € Álcool: 13,5% Clima: Mediterrânico-copntinental Solo: Granítico e argilo-calcários Denominação: DOC Dão NOTAS DE PROVA Aspeto:…
apreciacao-quinta-dos-abibes-sublime-tinto-2010
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, produzido na Região da Bairrada pela Quinta dos Abibes Prémios internacionais Portugal Wine Trophy 2016 – medalha de ouro Challenge International du Vin 2016 – medalha de prata MUNDUS VINI SPRING TASTING 2016 – medalha de ouro REGIÃO: Bairrada PRODUTOR: Quinta dos Abibes CASTAS: Touriga Nacional ÁLCOOL: 14º Preço: 26,90 € Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico…
apreciacao-almeida-garrett-selecta-tinto-2011
Almeida Garrett Selecta Tinto 2011
Provámos o vinho Almeida Garrett Selecta Tinto 2011, produzido na Região de Vinhos da Beira Interior pela Almeida Garrett Wines. Prémios Internacionais em 2016 Concurso Mundial de Bruxelas 2016 – medalha de ouro Mundus Vini 2016 – medalha de ouro REGIÃO: Beira Interior PRODUTOR: Almeida Garrett Wines CASTAS: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Trincadeira ÁLCOOL: 14º Preço: 8,00 € Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios com neve e geada…
apreciacao-santa-vitoria-grande-reserva-tinto-2014-reduzida-2
Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014
Esta semana provámos o vinho Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014. Este é um vinho Regional / IG Alentejano obtido por vindima manual e escolha em tapete na adega. Seguiu-se maceração a frio durante 3 dias seguido de fermentação alcoólica a 26ºC em lagares com pisa robot. As 3 castas foram vinificadas em separado e foram loteadas apenas no final do estágio. Esteve 14 meses em barricas novas de carvalho…
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2013
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010 harmonizado com Steack au Poivre, da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 6 Bifes do lombo (200 g cada) 200 g de margarina 2 dentes de alho 500 g de natas Mistura de pimenta para bifes Preparação: Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos. Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar,…
varandas-tinto-2013
Varandas Tinto 2013
Harmonizado com Coq au vin, do Chef Hernâni Ermida Receita Ingredientes (para 5 pessoas): 1 frango para churrasco Várzea 200 g de bacon extra Dulano 1 lata de cogumelos laminados Freshona 3 dl de vinho tinto 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro 1 colher (sopa) de farinha Castello Sal q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Preparação: Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela…
quinta-ponte-pedrinha-tinto-2014
Quinta da Ponte Pedrinha Tinto 2014
Apresentamos-lhe o vinho Quinta da Ponte Pedrinha Tinto 2014 que foi eleito o vinho do mês de Janeiro de 2017 pelo Clube de Vinhos Portugueses. Este é um vinho da região do Dão produzido pela Quinta da Ponte Pedrinha que justifica muito bem a medalha de bronze que recebeu do International Wine Challenge – Bronze É vinho tinto com um paladar pouco complexo mas muito convincente combinado bem com pratos carnes…
casal-da-coelheira-tinto-2013
Casal da Coelheira Tinto 2013
Harmonizado com Beringela recheadas com atum, da Chef Cátia Santos Receita Ingredientes 2 beringelas 125 grs de tomate cereja 100 grs de azeitonas descaroçadas 1 alho francês fatiado só a parte branca 150 grs de rúcula 2 dentes de alho ralados 1 lata de atum assado à Algarvia da Ramirez. azeite qb sal mangericão Preparação Começamos por tirar o miolo da beringela. Juntamos os legumes numa frigideira anti-aderente com um fio…