2016

alorna-abafado-5-anos-2011
Alorna Abafado 5 Anos 2011
Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida Receita ingredientes: 1 manga madura, descascada e descaroçada 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha) para a fruta macerada: 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho. sumo e raspa de 1 laranja pequena 1 colher…
carcavelos-villa-oeiras-10-anos
Carcavelos Villa Oeiras 10 anos
Provámos o vinho Carcavelos Villa Oeiras 10 anos harmonizado com Delicia de amêndoa, nozes, massa folhada e ovos moles, do Chef Jamie Oliver. Receita INGREDIENTES Massa do bolo: 150g de miolo de amêndoa com pele e moída 150g de miolo de nozes moído 300g de açúcar 6 ovos 1 c .s de farinha 1 c .de chá de fermento em pó Papel vegetal 1 rolo de massa folhada Massa de ovo 7…
varandas-licoroso-2005
Varandas Licoroso 2005
Harmonizado com Pudim Abade de Priscos, prato típico minhoto Receita INGREDIENTES 2 Pessoas Água 500 ml Açucar 500 gr Casca de limão 1 unidade Pau de Canela unidades Toucinho 50 gr Gemas de ovo 18 unidades Vinho do Porto 1 dl Caramelo líquido 6 c.sopa MODO DE PREPARAÇÃO Deite a água para um tacho. Junte o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o toucinho. Deixe ferver durante…