Vinhos Fortificados, Licorosos e Abafados

apreciacao-biqueirao-vinho-licoroso-reduzida
Biqueirão Vinho Licoroso
Pouco falados e mencionados pela crítica, os vinhos licorosos e abafados, podem ser excelente opção para fins de refeição ou até como aperitivos! Por isso provámos um Biqueirão Licoroso Abafado, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Adega da Carvoeira. Para produzir este vinho, as uvas foram totalmente desengaçadas, tendo sofrido ligeira maceração com interrupção de fermentação após adição de aguardente vínica. Teve ainda estágio durante longos meses antes…
alorna-abafado-5-anos-2011
Alorna Abafado 5 Anos 2011
Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida Receita ingredientes: 1 manga madura, descascada e descaroçada 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha) para a fruta macerada: 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho. sumo e raspa de 1 laranja pequena 1 colher…
carcavelos-villa-oeiras-10-anos
Carcavelos Villa Oeiras 10 anos
Provámos o vinho Carcavelos Villa Oeiras 10 anos harmonizado com Delicia de amêndoa, nozes, massa folhada e ovos moles, do Chef Jamie Oliver. Receita INGREDIENTES Massa do bolo: 150g de miolo de amêndoa com pele e moída 150g de miolo de nozes moído 300g de açúcar 6 ovos 1 c .s de farinha 1 c .de chá de fermento em pó Papel vegetal 1 rolo de massa folhada Massa de ovo 7…
varandas-licoroso-2005
Varandas Licoroso 2005
Harmonizado com Pudim Abade de Priscos, prato típico minhoto Receita INGREDIENTES 2 Pessoas Água 500 ml Açucar 500 gr Casca de limão 1 unidade Pau de Canela unidades Toucinho 50 gr Gemas de ovo 18 unidades Vinho do Porto 1 dl Caramelo líquido 6 c.sopa MODO DE PREPARAÇÃO Deite a água para um tacho. Junte o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o toucinho. Deixe ferver durante…