Vinhos Brancos

apreciacao-chao-das-moias-branco-2015
Chão das Móias Branco 2015
Foi provado o Chão das Móias Branco 2015, produzido na região de vinhos de Lisboa, pelo produtor Chão das Móias. Região: Lisboa Produtor: Chão das Moias Castas: Arinto, Fernão Pires, Verdelho e Chardonnay Álcool: 12,50% .Preço: 4,50€ Clima: Atlântico com influência mediterrânica Solo: Argilo-calcários Denominação: Regional Lisboa NOTAS DE PROVA Aspeto: Amarelo palha seco, límpido e cristalino Aroma: Notas cítricas, herbáceas, lima, casca de laranja, erva fresca e boa mineralidade. Na boca:…
apreciacao-quinta-da-ponte-pedrinha-branco-2015
Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015
Foi provado o Quinta da Ponte Pedrinha Branco 2015, produzido na região do Dão, sub-região Serra da Estrela, pela Quinta da Ponte Pedrinha Região: Dão Produtor: Quinta da Ponte Pedrinha Castas: Encruzado e Malvasia Fina Álcool: 13,0% Preço: 5,00€ Clima: Continental de altitude Solo: granítico Denominação: DOC Dão NOTAS DE PROVA Aspeto: Côr amarelo palha com laivos esverdeados. Aroma: Apresenta notas vegetais ainda, mas muito agradáveis, deambulando para carácter cítrico, espargos…
apreciacao-varandas-branco-2015
Varandas Branco 2015
Provámos o vinho Varandas Branco 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo pela Adega de Almeirim Vinho elaborado com base na casta Fernão Pires proveniente exclusivamente de vinhas velhas implantadas em solos arenosos. A fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês à temperatura de 18 ºC durante 16 dias, seguida de “batonage”. Concurso Vinhos de Portugal 2016 – Grande Medalha de Ouro REGIÃO: Tejo PRODUTOR: Adega de Almeirim CASTAS:…
apreciacao-casa-do-capitao-mor-reserva-alvarinho-2015
Casa do Capitão-Mor Reserva Alvarinho 2015
Provámos o vinho Casa do Capitão-Mor Reserva Alvarinho 2015, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Quinta de Paços. As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas e sujeitas totalmente a maceração pelicular durante cinco horas com controlo da temperatura. O mosto é fermentado a baixas temperaturas, ficando o vinho sobre as borras finas com “batonnage” até à preparação do engarrafamento. O vinho fica em estágio na garrafa durante 6 meses. Prémios…
apreciacao-velhos-tempos-reserva-arinto-branco-2015-reduzida
Velhos Tempos Reserva Arinto Branco 2015
Provámos o vinho Velhos Tempos Reserva Arinto Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Adega da Carvoeira. Para a sua vinificação, o fruto é totalmente desengaçado, seguido de prensagem pneumática. Choque térmico a 14ºC e defecação estática. Utilização de leveduras selecionadas, com fermentação controlada a 15ºC. O vinho tem um valor no mercado de cerca de 3,50€. Prémios Internacionais em 2016 Concurso Mundial de Bruxelas 2016 –…
Palha Canas Branco 2015
    Região: Vinhos de Lisboa Produtor: Casa Santos Lima Castas: Arinto, Fernão Pires, Chardonnay e Viognier Custo: 3,50 € Álcool: 12,5 Aspeto: Côr amarela com laivos esverdeados. Aroma: O impacto inicial reveste-se de notas vegetais, com excelente mineralidade, como pano de fundo temos muita tropicalidade, abacaxi, papaia e macãs verdes a dar algum toque cítrico. Na boca: Vinho vivo e fresco, crocante, muito frutado e complexo. No rebordo do…
espumante-quinta-dos-abibes-sublime-brut-nature-2010
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Trouxa de mariscos, da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 4 Folhas de brick 150 g de camarão 150 g de lombo de lagosta 100 g de sapateira 200 g de cenoura 200 g de curgete 100 g alho-francês 2 c. sopa de azeite 1 c. sopa de manjericão picado Sumo de laranja q.b. Flor de sal q.b.…
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012 harmonizado com Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 8 sardinhas muito boas em filetes Sumo de 3 limas 3dl de vinagre de sidra 2 pés de aneto 1 colher de chá de pimenta em grão 1 folha de louro Um pouco de flôr de sal Preparação: Depois de os…
espumante-sao-domingos-lopo-de-freitas-branco-bruto-2009
Espumante São Domingos Lopo de Freitas Branco Bruto 2011
Provámos o vinho Espumante São Domingos Lopo de Freitas Branco Bruto 2009 harmonizado com Ostra com bacon e pão do Chef Heiko Grabolle Receita Ingredientes: 12 unidades de ostras cruas, 100 ml. azeite. dois ramos de manjericão fresco, dois ramos de tomilho fresco, um ramo de salsa fresca, 50 gr. de tomate seco picado, duas pitadas de flor de sal, ½ unidade de baguete francês, 120 gr. de bacon, 60…
Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006
Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006
Provámos o Espumante São Domingos Velha Reserva Bruto Branco 2006 harmonizado com Trifle de frutos vermelhos e banana, do Chef Hernâni Ermida Receita   Ingredientes (para 8 pessoas): 1\2 bolo mármore Confiserie Firenze 350 g de morangos congelados Green Grocer’s 180 g de framboesas congeladas Green Grocer’s 230 g de açúcar 1 limão 100 g de mirtilos 2 bananas 4 dl de natas para bater Lactolus Chocolate para culinária q.b. Creme:…