Harmonizado com Tagliatelle com polvo e camarão, do Chef Hernâni Ermida

Ingredientes (para 5 pessoas): 1 embalagem de tagliatelle com ovo Combino 800 g de polvo limpo Admiral 800 g de camarão tigre 20/30 1 cebola 2 dentes de alho 2 latas de tomate pelado Nostia 1,5 dl de vinho de mesa branco 1 colher (chá) de orégãos Kania 1 dl de azeite Chaparro Sal Castello q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Preparação: Aprox. 1 hora e 40 minutos Deixe descongelar o polvo à temperatura ambiente, depois passe-o por água limpa e coloque-o num tacho. Junte água fria até ficar coberto e leve ao lume. Deixe cozer durante 40 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. Deixe descongelar os camarões e descasque-os. De seguida, descasque a cebola, os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho. Acrescente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate previamente picado e mexa. Junte o vinho, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Retire o polvo da água. Corte as partes finas, a cabeça e guarde juntamente com a água da cozedura. Corte o resto do polvo em rodelas grossas e junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os camarões descascados ao polvo, misture e deixe cozinhar mais três minutos. Verifique o sal e a pimenta. Coza o tagliatelle em água a ferver, temperada com sal, durante nove minutos. De seguida, escorra o tagliatelle e misture com o preparado anterior, envolvendo muito bem. Sirva quente decorado a gosto.

Ingredientes (para 5 pessoas):
1 embalagem de tagliatelle com ovo Combino
800 g de polvo limpo Admiral
800 g de camarão tigre 20/30
1 cebola
2 dentes de alho
2 latas de tomate pelado Nostia
1,5 dl de vinho de mesa branco
1 colher (chá) de orégãos Kania
1 dl de azeite Chaparro
Sal Castello q.b.
Pimenta preta moída Kania q.b.
Preparação:
Aprox. 1 hora e 40 minutos
Deixe descongelar o polvo à temperatura ambiente, depois passe-o por água limpa e coloque-o num tacho. Junte água fria até ficar coberto e leve ao lume. Deixe cozer durante 40 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Deixe descongelar os camarões e descasque-os. De seguida, descasque a cebola, os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho. Acrescente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate previamente picado e mexa. Junte o vinho, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Retire o polvo da água. Corte as partes finas, a cabeça e guarde juntamente com a água da cozedura. Corte o resto do polvo em rodelas grossas e junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os camarões descascados ao polvo, misture e deixe cozinhar mais três minutos. Verifique o sal e a pimenta.
Coza o tagliatelle em água a ferver, temperada com sal, durante nove minutos. De seguida, escorra o tagliatelle e misture com o preparado anterior, envolvendo muito bem. Sirva quente decorado a gosto.

apreciacao Quinta de S. Lourenço Single Estate Branco Bruto 2007