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Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010

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Foi provado o extraordinário Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010, produzido pela Adega de Cantanhede, com assinatura enológica do Eng. Osvaldo Amado. A sua região é a Bairrada, sendo um vinho com Denominação de Origem.

Para a sua produção, foi feito esmagamento com desengace total, maceração pelicular suave e prolongada. Fermentação alcoólica a 28ºC. Realizou estágio com 18 meses de maturação em barrica de carvalho francês de tosta suave.


Prémios internacionais

• Concours Mondial de Bruxelles (Bélgica): Medalha Grande Ouro 2015
• International Wine and Spirit Competition (Inglaterra): Medalha de Prata 2014
• Bacchus (Espanha): Medalha de Prata 2015
• La Selezione del Sindaco (Itália): Medalha de Prata 2013
• Wine Master Challenge (Portugal): Medalha de Prata 2014


Região: Bairrada
Produtor: Adega de Cantanhede
Castas: Baga e Touriga Nacional
Álcool: 14,0%

Preço: 15,0€

Clima: Atlântico
Solo: Argilo-calcários e arenosos
Denominação: DOC Bairrada

NOTAS DE PROVA

  • Aspeto: Granada profunda, opaca e viva.
  • Aroma: Aroma marcado por notas de couro, fósforo, especiaria, frutos pretos maduros, ameixa, cacau, tosta da barrica e balsâmicos.
  • Na boca: Acidez viva, fruta fresca, em evolução, taninos domados, macios, sedosos ao fim de algum tempo de abertura, muito concentrado e encorpado, a mastigar e volumoso.
  • O final: Final de muito longo comprimento.

Classificação: 95
Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Um vinho com alguma acidez, especiaria e taninos, requer um prato de carne consistente, bem temperado mas de confeção simples. Daí termos escolhido um Steack au Poivre da Chefe Justa Nobre.

 

Steack au Poivre da Chef Justa Nobre
Steack au Poivre da Chef Justa Nobre

Receita

Ingredientes

  • 6 Bifes do lombo (200 g cada)
  • 200 g de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de natas
  • Mistura de pimenta para bifes

Preparação:

Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos. Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar, começando com o lado da pimenta para baixo. Quando estiver no ponto desejado, vire e retire para uma travessa. Junte as natas ao molho e deixe ferver um pouco mexendo sempre. Regue os bifes com o molho e sirva com batatas fritas em palitos.


VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA

 

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