Harmonizado com Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili

Receita

Ingredientes:
• 1 pão ‘médio’
• 400 gr de camarão ‘médio’
• 20 gr de pimenta rosa
• 20 gr de pimenta verde
• 20 gr de malagueta longa vermelha
• 10 gr de salsa
• 50 ml de ‘Brandy’
• 3 a 5 dentes de alho
• Folhas de manjericão
• Azeite q.b.
• Sal q.b.

Preparação:
1. Descongele e descasque o camarão, mantendo a cauda e aproximadamente metade da cabeça, de forma a remover os ‘bigodes’. Escorra e reserve.
2. Corte o pão em fatias, quando o camarão estiver quase pronto, torre ligeiramente no forno a 220º ou na torradeira durante 5 min.
Confeção:
1. Numa frigideira leve o alho previamente cortado em finas rodelas a refogar em azeite; incorpore o camarão, a salsa, as pimentas e as malaguetas laminadas e deixe cozinhar, salteando.
2. Quando ‘corado’, retifique os temperos (sal) e flambeie com o ‘Brandy’.
3. Uma vez pronto, retire do lume; disponha em cima de cada fatia de pão previamente torrado folhas de manjericão e em cima o camarão.


Notas de Prova

Região: Beira Interior
Produtor: SABE – Vinhos Almeida Garrett
Castas: Chardonnay
Preço: € 13,60
Álcool: 12,5%

  • Aspeto: Cor amarelo suavemente dourada e brilhante.
  • Aroma: Apresenta extraordinária complexidade no bouquet, entre notas tropicais, abacaxi, maracujá, manga, notas florais, flores de pétala branca, muita mineralidade e maior personalidade.
  • Na boca: Acidez e frescura inebriantes, bolha finíssima, notas de maçã cozida, muito leve mas de sabor intenso, paladar de luxo e muito atrativo de boca.
  • O final: Final de enorme comprimento.

Classificação: 19,5 (0-20)
Temperatura de Serviço: 9ºC

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios com neve e geada em Fevereiro; verões por vezes tórridos.
Solo: Granítico e areno-granítico
Denominação: DOC Beira Interior