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Biqueirão Vinho Licoroso

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Pouco falados e mencionados pela crítica, os vinhos licorosos e abafados, podem ser excelente opção para fins de refeição ou até como aperitivos! Por isso provámos um Biqueirão Licoroso Abafado, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Adega da Carvoeira.

Para produzir este vinho, as uvas foram totalmente desengaçadas, tendo sofrido ligeira maceração com interrupção de fermentação após adição de aguardente vínica. Teve ainda estágio durante longos meses antes de ser engarrafado.


REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Adega da Carvoeira
CASTAS: Castelão e Aragonez
ÁLCOOL: 16%
Preço: 3,75€

Clima: Atlântico
Solo: Argilo-calcário terciário e jurássico.
Denominação: Vinho de Mesa

NOTAS DE PROVA

  • ASPETO: Cor âmbar aloirada
  • AROMA: Apresenta notas de frutos secos, compota, melaço de cana e alguma tosta presente num bouquet bastante complexo.
  • BOCA: Vinho com excelente equilíbrio acidez-doçura, aveludado, de sabor fumado, geleia pura, muito suave, de bom volume e complexidade.
  • FINAL: Termina com média persistência.

Classificação: 80 pts


Harmonização (wine pairing):
Para acompanhar este vinho, sugerimos um Cheesecake de framboesa, preparado pelo Chefe Hernâni Ermida. Temos aqui desta vez, uma harmonização por contraste entre os frutos vermelhos da sobremesa, e a compota e melaço do Vinho Locoroso Biqueirão. Em conjugação, temos alguma acidez do vinho com a dos próprios frutos vermelhos.

Cheesecake de framboesa, preparado pelo Chefe Hernâni Ermida
Cheesecake de framboesa, preparado pelo Chefe Hernâni Ermida

Receita

Ingredientes (para 6 pessoas):

  • 1 frasco de doce de framboesa
  • 3/4 de lata de leite condensado
  • 450 g de preparado de queijo fresco
  • 200 g de bolachas de água e sal
  • 100 g de manteiga meio sal
  • 3 ovos
  • Raspa da casca de 1 limão

Preparação:
Aprox. 2 horas

Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte-lhes a manteiga amolecida e misture bem. Espalhe a mistura no fundo de uma forma com base amovível e pressione com uma colher de modo a que o fundo fique bem coberto.
Ligue o forno a 180º C. Numa tigela, bata bem o preparado de queijo fresco com os ovos, o leite condensado e a raspa de limão e verta dentro da forma. Leve ao forno durante 40 minutos, retire e deixe arrefecer.
Depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme, espalhe por cima o doce e sirva decorado a gosto.


VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA

 

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